ミルクティーカスタードパン

f0165224_2361811.jpg

写真はミルクティーカスタードパンです。爽やかな香りのスリランカ産アールグレイを使用したミルクティーでパン生地をこね上げ、カスタードクリームもミルクティー風味です。
f0165224_2372296.jpg

お食事パンはハヤシ風ミートパン、中にトマトも入っています。
f0165224_23104197.jpg

マーブルパンはチョコシートを折り込んで焼き上げます。
f0165224_23115362.jpg

焼き菓子は桜のパウンドケーキです。桜の葉と花びら、くるみを混ぜ込んで焼き上げています。そろそろこちらのケーキも終わりになりますのでこの機会にいかがですか。
f0165224_23135744.jpg

ショートブレッドは抹茶生地にチョコチップを混ぜ込みます。
f0165224_23171651.jpg

蒸しパンはラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込んであります。甘さ控え目、油脂類も使っていないのでヘルシーです。
f0165224_23155852.jpg

ブレッド型はよもぎあんロールブレッドです。
では、明日のメニューです。

オレンンジカスタードマフィン(甘夏)
ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
マーブルパン(チョコ)
スコーン(クリームクッキー)
ショートブレッド(抹茶&チョコ)
桜のパウンドケーキ
ハヤシ風ミートパン
ピザパン(ほうれん草&ベーコン&ホワイトクリーム)
コーンチーズバジルパン
かぼちゃフォカッチャ
たまねぎパン
よもぎあんロールブレッド
かぼちゃブレッド
ミルクティーカスタードパン
スパイシースティック
蒸しパン(ラム酒漬けドライフルーツ)

ローソンの人気商品「プレミアムロールケーキ」の新バージョン「プレミアム宇治抹茶ロールケーキ」が18日から発売されるそうです。 プレミアムロールケーキは食べたことないのですが、宇治抹茶~は食べてみたいですね。 ロールケーキって作るの結構面倒ですよね(-o-;  なかなか綺麗にロールできないです。
この「巻かない製法」というほうが簡単かなあ? いや、逆に難しいかもしれないですね。

さて、今日も寒かったです。
全国的に寒かったらしく、群馬や青森などの山間部では30センチの積雪を記録したとか! もう5月も半ばだというのにびっくりです(@Д@; 寒さは今日までと昨日の天気予報では言っていたのに、明日も寒いらしいです。 今日までの我慢と思っていたのにがっくりです(>_<) お天気は良さそうですので今日よりは体感的に暖かく感じられるとは思うんですけどね。 
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。 ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-05-13 23:33 | 日記