ハヤシ風きのこパン

f0165224_23353479.jpg

明日はハヤシ風のきのこパンを焼きます。きのこはエリンギ、舞茸、ぶなしめじの3種類です。是非ご賞味ください。
f0165224_23354743.jpg

マーブルパンはチョコです。生地はデニッシュ風、お菓子感覚でいただけます。
f0165224_23383373.jpg

一味唐辛子を練り込んだちょっとピリ辛な生地にごぼうを混ぜ込んだピリ辛ごぼうパン。ごぼうの食感がアクセントになって美味しいです。お酒のお供にいかがですか。
f0165224_23421450.jpg

スコーンはクリームクッキーを混ぜ込んで焼き上げます。
f0165224_23442036.jpg

マフィンはいちごカスタードです。いちごは宮城産のもういっこを使用します。
f0165224_23462762.jpg

ブレッド型は抹茶あんロールです。抹茶の苦味と甘いあんはよく合います。
更にお楽しみ袋に入っていた卵や油脂を使わないヘルシーな蒸しパンを作ります。明日はラムレーズン入りです。
では、明日のメニューです。

いちごカスタードマフン
ミルクティーいちじく
マーブルパン(チョコ)
メープルクリームチーズロール
蒸しパン(ラムレーズン)
ショートブレッド(シナモンシュガー)
スコーン(クリームクッキー)
かぼちゃ黒豆パウンドケーキ
ピザパン(アスパラ、パプリカ、トマト)
ハヤシ風きのこパン
コーンチーズバジルパン
かぼちゃフォカッチャ
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
抹茶あんロールブレッド
モカカスタードパン
リュスティック(グレープフルーツピール)
ピリ辛ごぼうパン

今日から旭山動物園の夏季営業が始まったというニュースを見ました。ゴマフアザラシの赤ちゃんが可愛いですねえ・・・。旭山には一度だけ行ったことがあります。とても混んでいたのですが、流れがスムーズでストレスは感じられずとても楽しめました。やはりスタッフの方々の誘導などが良かったように記憶しています。今年から新しくキョンというシカの仲間もお目見えしたとのこと。久し振りに行ってみたくなりますね。

今日は風が強くて大変でした。自転車が前に進まず、後ろに押し戻されたり、横すべりしたりして(-o-;明日も風の強い状態は続きそうです。GW初日ですからいいお天気になってほしいものです。街へお出かけの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-04-29 00:09 | 日記