
明日はコロッケパンを焼きます。ふかしたじゃがいもに炒めたひき肉とたまねぎを混ぜ込み、それをパン生地で包み込んで焼き上げます。油で揚げないのでヘルシーです。是非ご賞味ください。

さつまいもロールは色が示すとおり、ポルフェノール豊富な紫芋を使用します。

マフィンはいちごカスタード。いちごは宮城産のもういっこです。

ブレッド型はかぼちゃになります。

ヨーグルトとはちみつでこねあげたパンはしっとりした食感。暖めるとほんのりはちみつの香りが漂います。

焼き菓子は桜のパウンドケーキ。桜葉、花びらとくるみを入れて焼き上げています。では、明日のメニューです。
いちごカスタードマフィン
ミルクティーいちじく
バナナクリームチーズロール
よもぎ黒豆あんロール
さつまいもロール(紫芋)
スコーン(クリームクッキー)
ショートブレッド(シナモンシュガー)
桜パウンドケーキ
コロッケパン
ピザパン(きのこ&ベーコン&トマト)
かぼちゃフォカッチャ
枝豆チーズバジルパン
たまねぎパン
マーブルブレッド(メープル)
ヨーグルトはちみつ
スパイシースティック
リュスティック(黒ごま&くるみ)
今日は少し春らしいお天気になりましたね。ところが、あさっては雪予報が出ていてまだまだ春本番とはならず、また桜の開花が遅れてしまいそうな気がします。先日、阪神競馬場で行われた桜花賞をテレビで見たのですが、桜がとても綺麗でした。北海道は桜の名所でも桜の本数が少ないと本州の方に言われます。4、5年前に阪神競馬場へ桜花賞を見に行ったのですが、向こうははんぱじゃないくらいのいたるところにありますよね。いつか、また桜を見に旅行してみたいなと思います。
明日はお天気が下り坂ですが、お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。