桜黒豆あんロール

f0165224_2374217.jpg
写真は桜黒豆あんロールです。桜の葉と花びらを混ぜ込んだ生地でこしあん、自家製黒豆を巻き込んで焼き上げます。桜葉の塩味とこしあんの甘さがよく合います。この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_2362524.jpg

ランチ向けにはかぼちゃクリームシチューパンはいかがですか。生地にかぼちゃのペーストを練りこみ、かぼちゃのクリームシチューを包み込んで焼き上げます。
f0165224_2311195.jpg

カスタードクリームパンはふわふわの生地の中にはカスタード。熱い紅茶に合いそうです。
f0165224_2323112.jpg

ブレッド型はフレッシュないちごを練り込んだいちごブレッド。ほのかにいちごの香りが漂います。
f0165224_2319239.jpg

ピザパンはなすとあらびきソーセージ、ミートソースです。では、明日のメニューです。
バナナチョコマフィン(マーブル)
ミルクティーいちじく
ラズベリークリームチーズロール
桜黒豆あんロール
みかんのパウンドケーキ(甘夏)
ショートブレッド(シナモンシュガー)
ピザパン(なす&あらびきソーセージ&ミートソース)
コーンチーズバジル
かぼちゃクリームシチューパン
枝豆セサミフォカッチャ
たまねぎパン
さつまいもブレッド
いちごブレッド
カスタードクリームパン
メランジェ(ライ麦入り)
スパイシースティック

UHBの番組「タカトシ牧場」とセブンイレブンがコラボしたメロンパンが人気なんだそうですよ~。生地にメープルシロップを練り込み、パンの生地にホイップクリームを挟んであるとのこと。表面にココアパウダーを塗って焼き、牛の模様に似せているんだそうで。なかなか美味しそうですね。

1日の寒暖の差が激し過ぎますよね~(-o-;午前中は暖かかったのに、午後からは雪が降って真冬並みの寒さ。3月も中旬過ぎだというのに春らしさがないですね。大分では桜が開花したそうですが、この寒暖の差が桜を長持ちさせるそうですよ。と言ってもこちらはまだ桜どころの話じゃないですけどね(@Д@;お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-03-16 23:46 | 日記