かぼちゃクリームシチューパン

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明日はかぼちゃのクリームシチューパンを焼きます。生地にもかぼちゃを練り込んだかぼちゃづくしのパン。是非ご賞味ください。
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このりんごは4-23という名前です。熟してくると割れるのが欠点で、品種にならなかった幻のリンゴなのだそうです。4-23とうのは、試験場で栽培試験の時に4列目の23番目に植えられていたことから4-23呼ばれているとのこと。小さいですが、ほどよく酸味と甘みがあって美味しいです。
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明日はマフィンに使いたいと思います。
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もうひとつのマフィンはいちごカスタードです。午後のティータイムにいかがですか。
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ブレッド型はシナモンロールブレッドです。暖めて食べると美味しいです。お試しください。
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ピザはなすとベーコン、ミートソースです。では、明日のメニューです。
いちごカスタードマフィン
りんごマフィン(4-23)
ミルクティーいちじく
バナナクリームチーズロール
ごま黒豆あんロール
桜のパウンドケーキ
スコーン(いちご)
ピザパン(なす&ベーコン&ミートソース)
枝豆チーズバジルパン
ソーセージフォカッチャ
たまねぎパン
さつまいもブレッド
シナモンロールブレッド
メランジェ(ライ麦入り)
スパイシースティック
ミルクティーカスタードパン

越冬野菜って最近よくお店で売ってますよね。昔から行われている保存方法らしいですね。0℃前後の温度と湿度で保存すると、糖分が高まってうまみが増すとのこと。メジャーなのはキャベツとか大根、じゃがいもですよね。うちではコールスローに凝っているのでよくキャベツを買います。やはり甘みがあってシャキシャキ感が強い気がします。温野菜サラダにするともっと甘みを感じるかもしれないです。

明日は、暖かく晴れ間も!絶好のお買い物日和ですよ(~0~)お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-03-05 23:22 | 日記