明日はアプリコットのパウンドケーキを焼きます。生地のアプリコットを混ぜ込んで焼き上げます。
また、スコーンはすりごまと黒豆を混ぜ込んだもの。風味がよくて美味しいです。この機会に是非ご賞味ください。では、明日のメニューです。
バナナチョコマフィン
ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
よもぎ黒豆あんロール
りんごパン
スコーン(すりごま&黒豆)
ショートブレッド(かぼちゃ&シナモンシュガー)
アプリコットパウンドケーキ
かぼちゃサラダパン
ピザパン(なす&ピーマン&ミートソース)
枝豆セサミフォカッチャ
コーンチーズバジルパン
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつパン
じゃがいもベーコンブレッド
マーブルブレッド(抹茶)
メランジェ(ライ麦)
シュトーレン(ハーフサイズ)
13日はいつもお世話になっているBUNDCAFEさんで今年最後のお茶会でした。今回は冬の高山茶と台湾の紅茶です。写真は紅玉という紅茶です。中国茶のように何煎でも飲めるんです。味も中国茶に近い感じです。当店でも販売しておりますので是非お試しくださいませ。
今回のデザートはチョコシフォン。ラム酒が効いていて大人の味でしたよ(^^;
お楽しみパンも販売させていただきました。りんごのベーグルやパネトーネ、シュトーレン、クグロフ風のブレッドなど、クリスマスをイメージして作りました。
さて、すでに積雪していますが、明日の雪は朝晩になる予報になっています。ただ、気温が低いので雪は溶けそうにないですね(-o-;自転車通勤も難しそうです(@Д@;ただ、大通公園のイルミネーションは綺麗に見えそうです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。