りんごパンとミルクティーいちじく

f0165224_23121255.jpg

今時期のりんごは種類がいろいろ出回っています。りんごのフィリングに使う紅玉は今だけしか出回らない品種。酸味があって甘煮にすると美味しいです。
f0165224_23171475.jpg

こちらはミルクティーいちじくです。アールグレイを使ったミルクティーで生地を練り上げ、ドライイチジクを混ぜ込んで焼き上げています。しっとりとした食感で女性にとても人気があります。
では、明日のメニューです。
バナナチョコマフィン(キャラメルチョコ)
ミルクティーいちじく
りんごパン
かぼちゃクリームチーズロール
マーブルパン(チョコ)
スコーン(ドライフルーツ)
紅茶ショコラケーキ
ピザパン(きのこ&ベーコン&トマト)
枝豆セサミフォカッチャ
ジャーマンポテトパン(あらびきウインナー入り、カレー風味)
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
シナモンロールブレッド
スパイシースティック

今日、小樽でスキー場がオープン。来週末には札幌国際スキー場もオープンするそうです。もうウインタースポーツシーズン到来なんですね。どうりで寒いはずです(-o-;

今日はほんとに寒かったですねえ・・・。明日も気温は上がらないようですが、陽があたればもう少し暖かく感じるような気がするのですが・・・。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ち下さい。
by mumingpulla | 2009-11-11 23:34 | 日記