さくらんぼマフィン

f0165224_2313048.jpg

写真はさくらんぼのマフィンです。さくらんぼは「佐藤錦」を使用しています。
調べてみると山形の佐藤栄助さんが育成した品種なんだそうです。水門という品種もよく見かけますが、こちらは北海道で古くから作られてる品種で甘酸っぱさが特長。ジャムにすると酸味があって美味しいそうです。手に入ったら作りたいなと思ってます。では、明日のメニューです。
桃のマフィン
さくらんぼのマフィン
ミルクティーいちじく
シューカスタードパン
ジャムサンドパン(ルバーブ)
キャラメルチョコクリームチーズロール
甘夏ピールの紅茶ケーキ
ショートブレッド(メープル)
ピザパン(なす&トマト)
ごまポテトパン
枝豆チーズバジルパン
黒オリーブフォカッチャ
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
マーブルブレッド(チョコ)
セサミナッツパン
はちみつジンジャーパン

さて、来週21日から大通公園でビアガーデンが始まりますね。MumingPullaではビールにあうスパイスの効いたパンを焼く予定です。また、来週紹介したいと思います。

今週末は3連休の方も多いと思いますが、お天気が不安定のようです。あまり悪くならないといいですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2009-07-17 23:35 | 日記