人気ブログランキング |

桜のケーキ

f0165224_2229026.jpg

写真は桜のケーキです。桜の葉をパウンドケーキに混ぜ込んで焼き上げました。今回は抹茶を入れてほんのりと緑色にしてあります。是非一度ご賞味ください。では明日のメニューです。
練乳いちごマフィン
バナナチョコマフィン
ミルクティーいちじく
ブルーベリークリームチーズロール
きなこ黒豆あんロール
桜のケーキ
紅茶ショコラケーキ
ごまポテトパン
枝豆チーズバジルパン
たまねぎパン
オレンジブレッド
かぼちゃブレッド
リュスティック(コーン)
ジンジャーライ麦パン
白玉ミルクパン
f0165224_22335985.jpg

22日にBUNDCAFEさんで恒例のお茶会に参加してきました。今回は冬の高山茶です。
高山茶は産地によって名前がついています。最高級は梨山茶、ほか阿里山茶、杉林渓茶などがあります。
冬は湿気のない北風が香り高く甘みのあるお茶を育むのだそうです。飲み干したあとも口の中に香りがいつまでも残っているくらい香り強いんです。天候に左右され収穫量は一定ではなく貴重な冬茶、是非この時期に楽しんでおきたいですね。
f0165224_22341510.jpg

今回のデザートはガトーショコラナンシー。ケーキの中にラム酒漬けのいちじくとマロングラッセ、上にはキャラメルクリームがのった大人の味のケーキ。高山茶との相性抜群でした。

明日は穏やかな天候になりそうです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2009-02-23 22:53 | 日記