白玉ミルクパンと抹茶マカロン

f0165224_2257341.jpg

明日は白玉ミルクパンを焼きます。白玉粉を練り込み、牛乳でこね上げるのでもちもちの生地になります。そのほかのメニューです。マフィンはバナナチョコとりんごです。りんごは先週から紅玉を使っていますが、果物屋さんもこの時期は珍しいと言ってました。酸味があって美味しいですよ。是非この機会にご賞味ください。お菓子パンはミルクティーいちじく、クランベリークリームチーズ、抹茶マカロン、紅茶ショコラケーキです。抹茶マカロンは節分なのでチョコではなく黒豆を入れて焼き上げます(写真下)。
f0165224_22572016.jpg

おかずパンは枝豆フォカッチャ、コーンチーズバジルとポテトピザパン、ほか、たまねぎパン、かぼちゃブレッド、カフェチョコブレッド、メランジェ(ライ麦入り)、リュスティック(レーズン入り)を予定しています。
明日の天気は雪予想。5日から始まる雪まつりの雪像にはよい雪になりそうですけど(^^;お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2009-02-02 23:11 | 日記