<   2012年 06月 ( 20 )   > この月の画像一覧

6月30日(土)のメニュー

f0165224_231652.jpg

写真は野菜のチリビーンズパンです。アスパラやセロリ、いんげんなどたっぷりの野菜と4種類の豆(大豆、青大豆、赤いんげん、ひよこ豆)をピリ辛のトマト風味に煮込んだチリビーンズをパン生地で包み焼き上げました。是非ご賞味ください。
f0165224_235124.jpg

フレッシュなプラムを混ぜ込みクランブルをのせたクランブルケーキ。この時期だけの限定ケーキです。
f0165224_2373754.jpg

キッシュパンは自家製ミートソースになす、ズッキーニという好相性の組み合わせです。
f0165224_23161415.jpg

手作りの豆腐入りチキンナゲットとフライトポテトをのせたチキンナゲットパン。チーズをかけて焼き上げます。

また、お菓子パンではアールグレイの茶葉を混ぜ、レモンアイシングで仕上げた「紅茶シナモンロール」。
焼き菓子は黒ごまペーストとすりごまを混ぜ込んだ「黒ごまのパウンドケーキ」、ほかに、ほうじ茶とはちみつが入った「ほうじ茶はちみつブレッド」など新メニューも登場します。

では、30日(土)のメニューです。

レーズンクリームフランス
紅茶シナモンロール(レモンアイシング)
バナナブリオッシュ
プラムのクランブルケーキ
黒ごまのパウンドケーキ
イングリッシュスコーン
キッシュパン(ミートソース、なす、ズッキーニ)
野菜のチリビーンズパン(アスパラ、セロリ、いんげん、人参、たまねぎ、ごぼう、4種の豆)
チキンナゲットパン(手作り豆腐入りチキンナゲット、フライドチキン)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
チョコマーブルブレッド
ほうじ茶はちみつブレッド
ヨーグルトパン
ドライフルーツスティック

北海道新幹線の札幌延伸着工が認可され、2035年の開業を目指すとのこと。東京-札幌間gは4時間43分で結ばれるそうです。23年後ですか・・・見届けることができるでしょうか(-o-;

暑い日が続きますね。来週は少し落ち着いてくれるといいのですが。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-29 23:21 | 日記

6月29日(金)のメニュー

f0165224_22283735.jpg

写真は野菜のショートパスタパンです。トマト風味のショートパスタになすやズッキーニ、アスパラなど、野菜がたっぷり入ってとてもヘルシー!是非ご賞味ください。
f0165224_22318100.jpg

キッシュパンはそら豆やいんげん、スナップエンドウと豆野菜が入ったこの季節ならではの組み合わせです。
f0165224_22322110.jpg

丸いフランスパン・ブールはオレンジピールです。今回はジューシーフルーツを使った自家製のオレンジピールを使います。
f0165224_2235738.jpg

焼き菓子はイングリッシュスコーン。ジャムやメープルシロップをつけて食べても美味しいですが、サラダやスープなどおかずと一緒に食べるのもオススメです。是非お試し下さい。
f0165224_22401070.jpg

ブレッド型はいちご。いちごを練り込んだジャムいらずのパンです。いちごのシーズンもそろそろ終わりますので、この機会にいかがですか。

では、29日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(レモンクリーム)
モカブリオッシュ
イングリッシュスコーン
キッシュパン(そら豆、いんげん、スナップエンドウ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
野菜のショートパスタパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、アスパラ)
アボカドサラダパン(アボカド、かぼちゃ、ゆで卵)
チーズナン(黒ごま生地)
レーズンブレッド
いちごブレッド
塩こうじパン
オレンジピールのブール

暑い日が続きますね。月曜あたりには雨が降るそうで、気温も平年並みに戻るそうです。雨が少ないほうが生活しやすいですが、農作物には雨も必要なんですよね。雨は夜降って日中は晴れるなんて都合のいいようにならないかといつも思います(^-^;

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。


mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-28 22:58 | 日記

6月28日(木)のメニュー

f0165224_21594698.jpg

ピザパンはアボカドです。手作りの皮なしソーセージとトマトを一緒にトッピングした夏らしいヘルシーな組み合わせ。クリーミーなアボカドのピザパン、この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_2215946.jpg

ホールトマトを入れて練り込んだパン生地で、チキンの入ったトマトカレーを包んで焼き上げたトマトチキンカレーパン。暑い日のランチにトマトづくしのカレーパンはいかがですか。
f0165224_22133852.jpg

コルネパンはパン生地にすりごまを混ぜ込み、抹茶風味のクリームを入れます。胡麻の風味豊かなパンに、甘さ控え目な抹茶のクリームが好相性です!
f0165224_22223574.jpg

枝豆とサラミを混ぜ込んだセミハードなスティックパン。黒胡椒のスパイスとサラミの塩味がビールのおつまみに良く合います!

では、28日(気)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地::すりごま、抹茶カスタードクリーム)
バナナクリームチーズロール
レーズンクリームフランス
キッシュパン(手作り鶏ハム、クレソン、たまねぎ、キャベツ、ベーコン、プチトマト)
ピザパン(アボカド、トマト、手作り皮なしソーセージ)
トマトチキンカレーパン
コーンチーズバジル
もちもちミルクパン
さつまいもブレッド
オレンジブレッド
枝豆スティック

道内では真夏日になったところもあったようです。湿度が低いのでカラッとしていて過ごし易いですね。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com



















































































































































































































































































































































































































































バジル
キッシュパン(手作り鶏ハム、クレソン、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
もちもちミルクパン
さつまいもブレッド
オレンジブレッド枝豆スティック
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-27 22:28 | 日記

6月27日(水)のメニュー

f0165224_2252167.jpg

写真はアボカドチーズフォカッチャです。アボカドとチーズをサンドして焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_227889.jpg

コルネパンはほうじ茶のミルクティーで作った甘さ控え目のカスタードクリームです。ほうじ茶の芳ばしい香りが漂います。
f0165224_22102927.jpg

丸いフランスパン、ブールは塩こうじです。生地に自家製の塩こうじを混ぜ込み焼き上げます。塩味のほかにこうじの甘みを感じます。
f0165224_2218250.jpg

クリームチーズロールはラズベリーです。クリームチーズに甘酸っぱいラズベリーがよくあいます。
f0165224_22224932.jpg

自家製のミートソースにごぼう、にんじんを混ぜ込み、パン生地で包んだミートパン。ごぼうの食感がアクセントになっています。

では、27日(水)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
ラズベリークリームチーズロール
ホットビスケット
ピザパン(グリームアスパラ、ホワイトアスパラ、オクラ、トマト)
ミートパン(ごぼう、人参)
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、しめじ、キャベツ、ベーコン、たまねぎ、プチトマト)
アボカドチーズフォカッチャ
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
かぼちゃブレッド
バナナシナモンロールブレッド
塩こうじのブール

地下歩行空間の新しい愛称が「チ・カ・ホ」に決まったそうです。
北3条交差点広場が「キタサンHIROBA」。北大通交差点広場が「ドオリHIROBA」とのこと。呼びやすそうなのでいいかもしれないですね。

やっと初夏の日差しが戻ってきましたね。今週は爽やかなお天気が続きそうです。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-26 22:35 | 日記

6月23日(土)のメニュー

f0165224_22183450.jpg

写真はトマトチキンカレーパンです。ホールトマトを練り込んだパン生地でトマトベースのチキンカレーを包んだカレーパンです。トマトの酸味とスパイシーなカレーは好相性です!是非ご賞味ください。
f0165224_22221028.jpg

キッシュパンはスナップエンドウやささげなど豆類が入ったこの時期ならではの組み合わせに、手作りのソーセージも入れて焼き上げるボリューム満点のパンです。
f0165224_22241032.jpg

ミニ角食型は塩こうじです。塩こうじを混ぜ込んだ生地は塩味だけなくこうじの甘みを感じる味わい深いパンです。
f0165224_22391328.jpg

いちごのブレッドは、フレッシュないちごを生地に練り込んで焼き上げます。フルーティーないちごのパンはジャムなしでもやさしい甘さを楽しめますし、練乳をつけて食べてもまた美味しいです!
f0165224_22424245.jpg

焼き菓子はメープルキャロットケーキです。すりおろした人参とメープルシロップをたっぷりと入れた野菜のケーキです。

焼き菓子はほかに、「チーズタルト」に、「イングリッシュスコーン」、「ホットケーキ」も並びます。
ゆっくりと午後のティータイムにいかがですか。

ランチにおすすめ、「野菜のショートパスタパン」。なすにズッキーニ、アスパラ、プチトマトの野菜が入ったトマト風味のショートパスタをのせて焼き上げます。
ほか、「アボカドベーグルサンド」は、プレーンなベーグルにアボカド、トマト、ベーコン、クリームチーズをサンドした、ランチブレッドです。

では、23日(土)のメニューです。

バナナシナモンロール
オレンジブリオッシュ
レーズンクリームフランス
チーズタルト
ホットケーキ
メープルキャロットケーキ
イングリッシュスコーン
キッシュパン(手作り皮なしソーセージ、スナップエンドウ、ささげ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
トマトチキンカレーパン
野菜のショートパスタパン(なす、ズッキーニ、アスパラ、プチトマト)
アボカドサンドベーグル(アボカド、トマト、ベーコン、クリームチーズ)
たまねぎパン
ヨーグルトのブール
チョコマーブルブレッド
いちごブレッド
もちもちミルクパン(ブレッド型)
塩こうじパン

来週の営業日についてお知らせいたします。6月24日(日)、25日(月)、26日(火)は都合により営業をお休みいたします。27日(水)から通常営業の予定ですが、変更になる場合もございます。その時は当ブログにてお知らせいたします。ご了承くださいませ。

台風5号から変わった温帯低気圧の影響で和歌山県で大規模な冠水があったそうです。札幌も川がありますし、去年の秋には氾濫か?というところまでいきました。大きな台風が来るようなことがあれば警戒しないといけないですね。

今週はずっとぐずついたお天気でした。来週は初夏の日差しが戻ってくるそうです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-22 22:44 | 日記

6月22日(金)のメニュー

f0165224_2285375.jpg

写真はふわふわ生地のホットケーキです。
f0165224_229756.jpg

2枚重ねのホットケーキの間にはシュガーマーガリンをサンド。どこか懐かしくやさしい味わいです。
f0165224_2210354.jpg

野菜のチリビーンズパン。赤いんげん豆にひよこ豆、なすやセロリ、ごぼうなど野菜もたっぷり入ったチリビーンズをパン生地で包みます。ちょっぴりピリ辛、スパイシーなパンです。
f0165224_22132368.jpg

コルネパンはカスタードクリームに手作りのいちごジャムを混ぜました。いちごの甘酸っぱさが広がるフルーティーなクリームです。
f0165224_2215359.jpg

キッシュパンはミートソースにじゃがいもでボリューム満点です。ランチにいかがですか。イートインもご利用いただけます。

では、22日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(いちごカスタードクリーム)
かぼちゃクリームチーズロール
イングリシュスコーン
ホットケーキ(午後2時以降)
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
ピザパン(スナップエンドウ、ささげ、いんげん、トマト、手作り皮なしソーセージ)
野菜のチリビーンズパン(赤いんげん豆、ひよこ豆、なす、セロリ、人参、たまねぎ、ごぼう)
ドライトマトチーズバジル
ヨーグルトはちみつ
さつまいもブレッド
レーズンブレッド
オレンジピールのブール

6月21日は夏至です。一年で1番昼が長い日です。
冬至にはかぼちゃを食べますが、夏至は何か食べるのかなと調べていたら無花果田楽を食べる地域があるとか。
無花果田楽ってどんな食べ物なんでしょうね(^-^;

すっきりしないお天気が続いていますが、蒸し暑いよりは過ごしやすいですかね。
花フェスタも開幕、週末はお天気回復ということなのでお散歩がてら見物するものいいですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-21 22:27 | 日記

6月21日(木)のメニュー

f0165224_22132392.jpg

写真はラタトゥイユパンです。なすやズッキーニ、パプリカをフルーツトマトと一緒に煮込み、パン生地で包んで焼き上げます。トマトの甘みと酸味が食欲そそります!是非ご賞味ください。
f0165224_22141388.jpg

アボカドとチーズをサンドしたフォカチャ。食べる前に焼き直すと中がとろけてクリーミーになり美味しいです!
f0165224_22184750.jpg

ブレッド型はモカブレッドです。モカのほろ苦な香りが漂う甘さ控え目なブリオッシュは焼き菓子のようです。
f0165224_22242344.jpg

焼き菓子はホットビスケット、アメリカンタイプのスコーンです。中はふわふわ、外はサクサク!ティータイムのお供にいかがですか。イートインコーナーもご利用いただけます。
f0165224_22265068.jpg

クリームチーズロールはいちごです。フレッシュいちごを練り込んだパン生地はとってもフルーティー。クリームチーズとも相性抜群です!

では、21日(木)のメニューです。

バナナブリオッシュ
コルネパン(レモンクリーム)
いちごクリームチーズロール
ホットビスケット
キッシュパン(手作り皮なしソーセージ、春菊、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ラタトゥイユパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ、フルーツトマト)
チキンナゲットパン(豆腐入りチキンナゲット、フライドポテト)
アボカドチーズフォカッチャ
たまねぎパン
塩こうじパン
モカブレッド
シナモンロールブレッド
ドライフルーツスティック

台風4号のあと、本州は台風一過で真夏日のところもあったそうです。また、台風5号が接近していて西日本では激しい雨に警戒しているとのこと。北海道はぐずついたお天気になりそうですが週末はよいお天気になるとこと。23日から大通公園で花フェスタも始まります。楽しみですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-20 22:35 | 日記

6月20日(水)のメニュー

f0165224_21595096.jpg

写真はアボカドサラダパンです。マッシュポテトにアボカドとゆで玉子を混ぜたサラダをパン生地で包みチーズをのせて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_2261773.jpg

キッシュパンは道産のいんげんとスナップエンドウを使います。季節限定の組み合わせです。
f0165224_221346.jpg

枝豆とサラミを混ぜ込んで焼き上げた枝豆スティック。黒胡椒が効いたスパイシーなスティック型のパンはお酒のおつまみにもオススメです。
f0165224_2227729.jpg

クリームチーズロールはラズベリーです。クリームチーズにラズベリーの酸味が良く合う、甘さ控え目のお菓子パンです。

では、20日(水)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
ラズベリークリームチーズロール
レーズンクリームフランス
キッシュパン(スナップエンドウ、いんげん、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ピザパン(手作り鶏ハム、なす、ズッキーニ、トマト)
アボカドサラダパン(アボカド、マッシュポテト、ゆで玉子入りサラダ)
チーズナン(黒ごま生地)
コーンチーズバジル
枝豆スティック
もちもちミルクパン
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド

台風4号が上陸しました。北海道へ来る頃には温帯低気圧に変わっているようなのですが、台風が来る前に前線が強い雨、風をもたらすようです。太平洋側に逸れてくれないものか・・・昨日も同じようなこと書きましたね(-o-;

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-19 22:28 | 日記

6月19日(火)のメニュー

f0165224_2228574.jpg

写真は野菜カレーパンです。かぼちゃやなす、オクラなど、数種類の野菜をたっぷりトッピングして焼き上げます。栄養のバランスを考えて焼き上げたカレーパン、是非ご賞味ください。
f0165224_22313145.jpg

ブレッド型はオレンジブレッドです。手作りのオレンジピールを混ぜ込んだブリオッシュ風のパン。フルーティーな柑橘の香りがさわやかなブレッドです。
f0165224_22381240.jpg

コルネパンはほうじ茶のミルクティーで作った甘さ控え目のカスタードクリームになります。ほうじ茶の芳ばしい香りが漂います。
f0165224_2241424.jpg

フレッシュなバナナを練り込んだパン生地でシナモンシュガーをロール、アイシングをかけて仕上げるバナナのシナモンロール。バナナとシナモンの組み合わせ、間違いなし!です。
f0165224_22512588.jpg

セミハードなパン生地にラムレーズンを混ぜ込んだブール(フランスパン)。食べる前にトーストすると、外はパリパリ、中はもちもちです。ラムの香りを楽しみながら召し上がりください。

では、19日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
バナナシナモンロール
ホットケーキ(午後2時以降)
イングリッシュスコーン
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、舞茸、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
野菜カレーパン(カリフラワー、なす、オクラ、プチトマト、カラーピーマン)
チキントマトパン(チキン、パプリカ)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
さつまいもブレッド
オレンジブレッド
ラムレーズンブール

台風4号が日本に近づいています。予定進路だと20日の夜には北海道に近づくようです。進路が太平洋側に逸れてくれるといいのですが・・・お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-18 22:54 | 日記

6月16日(土)のメニュー

f0165224_22464343.jpg

写真はラタトゥイユパンです。なすやパプリカ、ズッキーニに加えれんこんをトマト風味に煮込み、パン生地で包んで焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_22445417.jpg

自家製の塩こうじを混ぜ込んだブール(フランスパン)。焼きたてはこうじの甘い香りが漂います。
f0165224_22441242.jpg

焼き菓子はブルーベリーとラズベリーが入ったダブルベリーのクランブルケーキです。
f0165224_2249387.jpg

ブレッド型はチョコマーブルです。チョコシートをパン生地に折り込んだデニッシュ風のパンです。


また、キッシュパンはゴーヤを入れてヘルシーに、ピザパンはスナップエンドウやささげなど野菜をたっぷりのせて焼き上げます。

では、16日(土)のメニューです。

モカブリオッシュ
レーズンクリームフランス
ホットケーキ(午後2時以降)
ダブルベリーのクランブルケーキ
イングリッシュスコーン
キッシュパン(手作り皮なしソーセージ、ゴーヤ、しめじ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ピザパン(そら豆、スナップエンドウ、ささげ、ブロッコリー、アスパラ、鶏ハム、トマト)
ラタトゥイユパン(なす、パプリカ、ズッキーニ、れんこん)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
バナナシナモンロールブレッド
チョコマーブルブレッド
塩こうじブレッド
塩こうじブール

夕方、白い綿のようなものがふわふわと舞っていました。ポプラの綿毛ですね、この時期によく見る光景です。でも、顔に当たったりして邪魔だったりします(^-^;

週末のお天気は当初のものとちょっと変わって、土曜は晴れ、日曜は雨が降るようです。雨が降らないほうがいろいろ都合がいいのですが、農作物などには恵の雨になりそうです。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-06-15 23:03 | 日記