<   2012年 05月 ( 24 )   > この月の画像一覧

6月1日(金)のメニュー

f0165224_2283397.jpg

写真はアボカドのピザパンです。ほかに手作りの鶏ハムとトマトをトッピングして焼き上げます。クリーミーな食感のアボカドピザ、是非ご賞味ください。
f0165224_22104297.jpg

フレッシュなバナナを練り込んだバナナパンのシナモンロール。アイシングで仕上げます。バナナとシナモンの香りが良く合います。
f0165224_2218698.jpg

塩こうじを入れたブール(フランスパン)。外側はパリパリ、中はふわっとした焼き上がり。こうじの香りと甘みが味わい深いパンです。
f0165224_23131044.jpg

焼き菓子はイングリッシュスコーンです。アフタヌーンティーには欠かせない英国の焼き菓子。お好みのジャムやメープルシロップなどつけてティータイムにいかがですか。
f0165224_22221799.jpg

ブレッド型はオレンジブレッド。自家製のオレンジピールを生地に混ぜ込み焼き上げます。柑橘のさわやかさが広がります。
ほか、ブレッド型はレーズンブレッド、抹茶ブリオッシュブレッドです。
f0165224_22241516.jpg

ふわふわ生地にどこか懐かしい味のシュガーマーガリンをサンドしたホットケーキ。出来上がりは午後1時半頃の予定です。

では、1日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(レモンクリーム)
バナナシナモンロール
イングリッシュスコーン
ホットケーキ(午後1時半以降)
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、舞茸、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ピザパン(アボカド、手作り鶏ハム、トマト)
ミートパン(アスパラ、ささげ)
枝豆チーズバジル
ヨーグルトはちみつ
レーズンブレッド
オレンジブレッド
抹茶ブリオッシュブレッド
塩こうじブール

6月のお天気は比較的晴れの日が多く雨は少ないということです。当たるといいですね~^-^;
今週末は気温も上がってお出かけ日和になるようです。
おまつりは終わりましたが、ライラックは今がまさに見頃、公園を通ると花の香りが漂ってきます。お散歩などもいいですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-31 22:38 | 日記

5月31日(木)のメニュー

f0165224_2214865.jpg

写真はミートソースとじゃがいものキッシュパンです。自家製のミートソースにじゃがいもを入れ、チーズをかけて焼き上げます。じゃがいもは「とうや」を使用。是非ご賞味ください。
f0165224_2254653.jpg

焼き菓子はホットビスケットです。食べる前にトーストするとカリッっと香ばしく、またそのままでもしっとりした食感です。お好みでどうぞ。
f0165224_22114587.jpg

ピザパンはアスパラにオクラ、スナップエンドウなど野菜が盛りだくさん。手作り皮なしソーセージもトッピングしてボリューム満点です!
f0165224_22143243.jpg

アボカドとチーズをサンドしたフォカッチャ。写真のようにカットして野菜などプラスして食べても美味しいです。
f0165224_22172374.jpg

ブレッド型はいちご。いちごを練り込んだ生地はジャムいらず。いちごの甘みを感じるフルーティーなパンです。

では、31日(木)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
かぼちゃクリームチーズロール
ホットビスケット
ピザパン(アスパラ、オクラ、ブロッコリー、スナップエンドウ、トマト、手作り皮なしソーセージ)
ラタトゥイユパン(なす、パプリカ、ズッキーニ、たまねぎ)
アボカドチーズフォカッチャ
たまねぎパン
シナモンロールブレッド
いちごブレッド
塩こうじパン
ドライフルーツスティック

札幌に初夏の訪れを告げるよさこいソーランまつり。大通公園の8丁目にはセンターステージの設置工事が始まりました。もう来週なんですね。賑やかになりそうです。
天気予報を見ると週末まで晴れマークがずらり。今週こそ雨のない週末を迎えたいです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-30 22:23 | 日記

5月30日(水)のメニュー

f0165224_21593262.jpg

写真は紅茶ブリオッシュです。紅茶葉と練乳を混ぜ込んで焼き上げます。アールグレイの香りとやさしい練乳の甘さが良く合います。
f0165224_22109.jpg

手作りの豆腐入りチキンナゲットとフライドポテトをトッピングしたチキンナゲットパン。どちらも少量の油で焼き揚げしています。豆腐入りのチキンナゲットはふわふわ食感です。
f0165224_224039.jpg

自家製の塩こうじを入れて焼き上げたソフトフランス。こうじの甘い香りと深い味わいがくせになります。
f0165224_2282757.jpg

ブレッド型はバナナシナモンです。フレッシュなバナナを練り込んだ生地はしっとりもちもち。フルーティーなブレッドはシナモンの香りが漂います。
f0165224_22192379.jpg

アボカドサラダパンはアボカドにかぼちゃ、ゆで玉子をマヨネーズで和えたサラダをパン生地で包んだヘルシーなパン。人気のクリーミーなアボカドサラダ。是非ご賞味ください。

では、30日(水)のメニューです。

紅茶ブリオッシュ
コルネパン(いちごクリーム)
メープルクリームチーズロール
レーズンクリームフランス
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、オクラ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
アボカドサラダパン
チキンナゲットパン(手作り豆腐入りチキンナゲット、フライドポテト)
チーズナン(バジル生地)
もちもちミルクパン
バナナシナモンブレッド
抹茶マーブルブレッド
塩こうじソフトフランス
リュスティック(オレンジピール)

大雨注意報、警報などの発表基準が変更になるそうです。今まで以上に注意報や警報が出た時には警戒しなければいけないとか。異常気象が続いていますから今までの経験などで判断してはいけないなと思います。
今週は週末までよいお天気が続くとのこと。気温も徐々に上がって汗ばむこともあるそうです。
お近くへお越しに際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-29 23:02

5月29日(火)のメニュー

f0165224_21591554.jpg

写真は野菜カレーパンです。カレー風味の生地にかぼちゃやブロッコリー、なすにズッキーニなど数種類の野菜をたっぷりトッピング。チーズをかけて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_2211997.jpg

コルネパンはほうじ茶のミルクティーで作ったカスタードクリーム入りです。ほんのりと香ばしいほうじ茶が香ります。
f0165224_2244261.jpg

焼き菓子はイングリッシュスコーンです。中はふわふわ、外はサクサク。ジャムやメープルシロップをつけてアフタヌーンティーにいかがですか。
f0165224_2263818.jpg

ブレッド型はさつまいもブレッドです。さつまいものペーストを練り込んだ生地はしっとり。さらにペーストを巻き込んださつまいもづくしのパンです。
ブレッド型はもうひとつ自家製のグレープフルーツピールをブリオッシュ風に生地に混ぜ込んだグレープフルーツブレッドを焼きます。

では29日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
バナナクリームチーズロール
ホットケーキ(午後1時半以降)
イングリッシュスコーン
キッシュパン(手作り皮なしソーセージ、しめじ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
チキントマトパン(チキン、4種の豆~大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん)
野菜カレーパン(ブロッコリー、なす、ズッキーニ、ピーマン、かぼちゃ、プチトマト)
コーンチーズバジル
チーズナン(黒ごま生地)
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
さつまいもブレッド
グレープフルーツブレッド
ラムレーズンブール

28日は全国的に不安定な空模様で強い雨やひょうが降ったところもあるようです。北海道にも注意報が出ていたようですが札幌は強い風だけで雨などは降らなかったです。29日(火)も引き続き大気は不安定だということです。今年はこんなお天気が多いですね(-o-;お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-28 22:23 | 日記

5月26日(土)のメニュー

f0165224_22292971.jpg

ピザはアボカドです。手作りの皮なしソーセージとトマトも一緒にトッピングします。クリーミィーなアボカドのピザパン、是非ご賞味ください。
f0165224_22301336.jpg

焼き菓子はバックルケーキです。名前の由来はあまりにも美味しいので食べすぎてしまい、ベルトのバックルが壊れてしまったという逸話からこの名前がついたと言われています。すごい話ですね~。生地にラズベリーを混ぜ込み、クランブルをのせて焼き上げます。ラズベリーの酸味にサクサクのクランブルが良く合います。
f0165224_22342282.jpg

そのほか、ローズマリーのサブレも焼きます。ローズマリーをたっぷり混ぜ込んだハーブの香り豊かなクッキーです。
f0165224_22392610.jpg

ミートパンはごぼうと人参、4種の豆(大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん)を自家製のミートソースに混ぜ込み、パン生地で包み込みます。
f0165224_22413949.jpg

ブレッド型はミルクティーレーズン。アールグレイを使用したミルクティーで生地をこね上げ、ラム酒に漬けたドライフルーツを混ぜ込んだしっとり系のパンです。アールグレイとラム酒が香ります。

では、26日(土)のメニューです。

いちごクリームチーズロール
バナナブリオッシュ
レーズンクリームフランス
ホットケーキ(午後2時以降)
バックルケーキ(ラズベリー)
ローズマリーサブレ
キッシュパン(ふき、手作り鶏ハム、キャベツ、ベーコン、たまねぎ、プチトマト)
ミートパン(ごぼう、人参、4種の豆)
ピザパン(アボカド、手作り皮なしソーセージ、トマト)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
塩こうじパン
オレンジブレッド
ミルクティーレーズンブレッド
酒かすのブール

にわか雨が降る予報が出ていましたが北区や東区では強い雨が降ったそうです。街中は降りはしなかったのですが、雲が広がって暗くなったりしましたね。、明日26日(土)は大気が不安定で引き続きにわか雨に要注意だそうです。運動会も予定している小学校が多いことですし、あまり荒れ模様にならないといいのですね。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-25 23:00 | 日記

5月25日(金)のメニュー

f0165224_2210762.jpg

キッシュパンは具に春菊、キャベツ、たまねぎ、ベーコンを入れ、手作り皮なしソーセージとプチトマトをトッピングして焼き上げます。春菊が香るキッシュパン、是非ご賞味ください。
f0165224_22152629.jpg

なすにズッキーニなどの野菜をトマト風味に煮込んだラタトゥイユをパン生地で包み、チーズをかけて焼いたラタトゥイユパン。熱々をランチでいかがですか。イートインもご利用になれます。
f0165224_22224583.jpg

ブレッド型はいちごです。いちごを練り込んだパン生地はジャムいらずでとってもフルーティー!なにもつけずにそのまま召し上がっていただけます。
f0165224_22235141.jpg

2枚のホットケーキでシュガーマーガリンをサンド。生地はしっとり、ふわふわ食感。どこか懐かしくやさしい味わいです。

また、新メニューで豆腐ハンバーグパンが登場します。手作りの豆腐入りハンバーグとごぼうと人参のサラダをトッピングして焼き上げます。

では、25日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
コルネパン(生地:すりごま、抹茶カスタードクリーム)
ホットケーキ(午後1時半以降)
イングリッシュスコーン
キッシュパン(手作り皮なしソーセージ、春菊、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ラタトゥイユパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン)
豆腐ハンバーグパン(豆腐ハンバーグ、ごぼうサラダ)
枝豆チーズバジル
チーズナン(生地:黒ごま)
塩こうじソフトフランス
かぼちゃブレッド
いちごブレッド
ヨーグルトはちみつ
リュスティック(グレープフルーツピール)

6月からの3ヶ月予報がでました。6、7月は雨が少なく、気温は平年並み。8月は雨が多く気温は低めとのこと。猛暑にはならないということですが、この3ヶ月予報、毎年真逆になる傾向があるので猛暑になるかもしれませんね(-o-;
25日は気温も上がって晴れるようですが、夕方はにわか雨もあるかもしれないとか。土曜日は札幌市内では運動会が予定されている小学校が多いそうです。不安定なお天気が長引かなければいいのですが。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-24 22:26 | 日記

5月24日(木)のメニュー

f0165224_22202798.jpg

写真はアボカドサラダパンです。アボカドにゆで玉子、かぼちゃをマヨネーズで和えたサラダをパン生地で包んで焼き上げます。アボカドのとろける食感がたまりません!是非ご賞味ください。
f0165224_22272323.jpg

ブレッド型は抹茶マーブルです。ちょっぴりほろ苦な抹茶シートをパン生地で折り込んだデニッシュ風のパンは甘さひかえめです。
f0165224_22294934.jpg

キッシュパンは自家製のミートソースとじゃがいもです。じゃがいもは無農薬の北あかりを使用。ミートソースにじゃがいもが良く合います。ボリューム満点のキッシュパン。ランチにいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_22314163.jpg

ライ麦生地にドライフルーツを混ぜ込んだドライフルーツスティック。サンドイッチなどにも調理しやすいスティック型のパン。半分に切り、チーズをのせトーストしても美味しいです!お試しください。

では、24日(木)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(レモンクリーム)
バナナシナモンロール
いちごスコーン
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
チキンナゲットパン(手作り豆腐入りチキンナゲット、フライドポテト)
アボカドサラダパン
コーンチーズバジル
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
抹茶マーブルブレッド
塩こうじブレッド
ドライフルーツスティック

今週末は日本ダービーです!競馬ファンとしてはやっぱりダービーは特別なレース。わくわくドキドキです。オークスはディープインパクトの仔が優勝しましたが、果たしてダービーはどうなるのでしょう~。

24日はお天気も回復しお出かけ日和になりそうです。ライラックまつりも始まっています。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-23 22:33 | 日記

5月23日(水)のメニュー

f0165224_2229563.jpg

写真はバナナシナモンブレッドです。生地にバナナを練り込んだフルーティーなパン。生クリームやアイスを添えてスイーツ風にしても美味しいです。お試し下さい。
f0165224_22322856.jpg

キッシュパンは手作り鶏ハムとプチトマトをトッピング。中の具は舞茸にキャベツ、たまねぎ、ベーコンになります。
f0165224_22354185.jpg

チーズナンは生地に黒ごまを混ぜ込み焼き上げます。もちもちの生地にはチーズをサンドします。
f0165224_22414947.jpg

クリームチーズロールはかぼちゃのペーストを練り込んだパン生地でクリームチーズをロールした野菜のお菓子パンです。
f0165224_23244057.jpg

塩こうじを混ぜ込んで焼き上げたブールはこうじの甘い香りと味がして、何もつけなくても美味しいです。

では、23日(水)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
かぼちゃクリームチーズロール
オレンジブリオッシュ
レーズンクリームフランス
キッシュパン(手作り鶏ハム、プチトマト、舞茸、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
野菜カレーパン(かぼちゃ、オクラ、パプリカ、ナス、ズッキーニ、プチトマト、れんこん)
チキントマトパン(チキン、豆4種)
枝豆チーズバジル
チーズナン(黒ごま生地)
レーズンブレッド
バナナシナモンブレッド
もちもちミルクパン
塩こうじブール

東京スカイツリーがオープンしました。しばらく、この話題がテレビを独占しそうですね。行っていなくてもかなり詳しくなってます(^-^;




お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-22 22:47 | 日記

5月22日(火)のメニュー

f0165224_2275095.jpg

写真はミートパンです。自家製ミートソースに根菜(ごぼう、人参、れんこん)を混ぜ込みパン生地で包みます。根菜のシャキシャキ感がアクセントになっています。是非ご賞味ください。
f0165224_22224920.jpg

中はふわふわ外はサクサクのイングリッシュスコーン。朝食に、アフターヌーンティーにいかがですか。
f0165224_22252020.jpg

ブレッド型はさつまいもブレッド。ポルフェノール豊富な紫芋を使います。
f0165224_2229189.jpg

アボカドとチーズをサンドしたフォカッチャ。焼きなおすとチーズがとろけて美味しいです。
f0165224_22311561.jpg

コルネパンは生地にすりごまを混ぜ込み、カスタードクリームは抹茶風味、和風の組み合わせです。

では、22日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
レモンクリームチーズロール
ホットケーキ(午後1時半以降)
イングリッシュスコーン
ピザパン(グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、トマト)
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、しめじ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
ミートパン(ごぼう、人参、れんこん)
アボカドチーズフォカッチャ
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
さつまいもブレッド(紫芋)
シナモンロールブレッド
塩こうじパン
ラムレーズンブール

23日からは大通公園でライラックまつりも行われます。公園内にはライラックが400本ほどあるそうです。札幌で1番古いライラックは明治23年に植樹された北大付属植物園の木。かなり大きくて花が咲かないと何の木か分からないそうですよ。おまつりもあることですし、お天気良くなるといいですね。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-21 22:41 | 日記

5月19日(土)のメニュー

f0165224_22204688.jpg

写真はラタトゥイユパンです。なすやズッキーニ、パプリカなど野菜のトマト煮をパン生地で包み焼き上げます。
f0165224_22231817.jpg

レーズンクリームフランスはソフトフランスパンにラムレーズン入りのシュガーマーガリンをサンドします。
f0165224_22285310.jpg

アールグレイの茶葉と練乳を混ぜ込み焼き上げたブリオッシュ。お菓子のようなパンです。
f0165224_2231111.jpg

ピザパンはフライドポテトと手作り皮なしソーセージ、トマトをトッピングします。
f0165224_22321854.jpg

ブレッド型はオレンジブレッドです。自家製のオレンジピールを生地に混ぜ込んだ柑橘の爽やかなブリオッシュ風のパンです。

また。新メニューはバックルケーキ。生地にいちごを混ぜ込みシナモン風味のクランブルをのせて焼き上げます。

では、19日(土)のメニューです。

紅茶ブリオッシュ
メープルクリームチーズロール
レーズンクリームフランス
ホットケーキ(午後2時以降)
イングリッシュスコーン
バックルケーキ
キッシュパン(春菊、手作り鶏ハム、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、プチトマト)
ピザパン(フライドポテト、手作り皮なしソーセージ、トマト)
ラタトゥイユパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
塩こうじブレッド(1斤ハーフ)
ヨーグルトはちみつ
オレンジブレッド
いちごブレッド
塩こうじブール

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。

暖かくなったり寒くなったり体調管理が難しいですね。お天気で気になるのが今年の夏は暑いのか、寒いのか。計画停電の可能性もあるというだけに、猛暑にだけはならないでほしいものです。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-05-18 22:40 | 日記