<   2012年 04月 ( 23 )   > この月の画像一覧

5月1日(火)のメニュー

f0165224_22161836.jpg

写真はベジキーマカレーパンです。ごぼう、れんこん、人参の根菜が入ったキーマカレーをカレー風味の生地で包み焼き上げます。ランチにいかがですか。是非ご賞味ください。
f0165224_2295489.jpg

焼き菓子はいちごのマドレーヌです。自家製のいちごジャムを混ぜ込み焼き上げたフルーティーなお菓子です。
f0165224_22113196.jpg

焼き菓子はほかに、ホットビスケットを焼きます。外はサクサク、中はふわふわのアメリカンスコーン。そのままでも、ジャムやシロップをつけて食べても美味しいです。
f0165224_22131365.jpg

コルネパンはモカ豆乳クリームです。牛乳の代わりに豆乳を使ったモカ味のヘルシーなクリームです。
f0165224_22141924.jpg

ミニ角食型は塩こうじパンです。ほんのりこうじの甘い味と香りがする味わい深いパンです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(モカ豆乳クリーム)
レモンクリームチーズロール
ホットビスケット
いちごマドレーヌ
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ピザパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、プチトマト)
ベジキーマカレーパン(ごぼう、れんこん、人参)
チーズナン(黒ごま生地)
たまねぎパン
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド
塩こうじパン
リュスティック(グレープフルーツピール)

知事公館のエゾヤマザクラが咲いていました。数日暖かいだけで開花するんですね。4月は寒い日が多かっただけにちょっとびっくりです。この調子でいくとソメイヨシノの開花宣言も早くなるかもしれませんね。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

店のGWのお休
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-30 22:23 | 日記

4月28日(土)のメニュー

f0165224_228511.jpg

写真はキッシュパンです。自家製ミートソースになすとズッキーニを入れて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_2216285.jpg

塩こうじを混ぜ込んだソフトフランス。ほんのりこうじの甘みを感じる味わい深いパンです。
f0165224_2219466.jpg

ブレッド型はオレンジブレッドです。自家製のオレンジピール(今回は甘夏)を混ぜ込んだお菓子のようなパンです。このほか抹茶風味のブリオッシュブレッド、1斤ハーフブレッドは塩こうじになります。
f0165224_2237388.jpg

チキンと4種の豆(大豆、ひよこ豆、赤いんげん、青大豆)をトマト風味に煮込み、パン生地で包んだチキントマトパン。チーズをかけて焼き上げます。
f0165224_23204852.jpg

ミルクティーでこね上げた生地でクリームチーズを巻き込んだミルクティークリームチーズロール。
アールグレイの優しい香りがするしっとり食感のパンです。


では、28日(土)のメニューです。

ミルクティークリームチーズロール
ピザパン(手作り皮なしソーセージ、ストロベリートマト、オクラ、生マッシュルーム、)
チキントマトパン(4種の豆)
キッシュパン(ミートソース、なす、ズッキーニ)
チーズナン(バジル生地)
塩こうじソフトフランス
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
オレンジブレッド
抹茶ブリオッシュブレッド
ドライフルーツティック
塩こうじブレッド(1斤ハーフ)

焼き菓子
ヴィクトリアケーキ(いちごジャム)
チーズタルト
ホットケーキ(午後2時頃)
イングリッシュスコーン
紅茶サブレ

朝、うぐいすの鳴き声を聞きました。今年初でしたがまだちょっとへたくそでした^_^;
ホーホケキョと鳴くのは繁殖期のオスだけなんだそうです。では、普段はどう鳴いているんでしょうね?

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

店のGWのお休
4月28日(土)         通常営業
4月29日(日)、30日(月・祝) お休み
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-27 22:39 | 日記

4月27日(金)のメニュー

f0165224_23402022.jpg
写真は野菜カレーパンです。カレー風味のパン生地にブロッコリーやかぼちゃ、オクラ、プチトマトなどをトッピングした野菜たっぷりのパンです。ランチにいかがですか。
f0165224_2233976.jpg

なすやズッキーニ、パプリカなど野菜のトマト煮をパン生地で包んだラタトゥイユパン。チーズをのせて焼き上げます。
f0165224_22373415.jpg

土曜日限定の1斤ハーフ角食が金曜日にも登場。塩こうじを入れて焼き上げた食パンは、みみが薄くトーストすると皮がパリパ食感になります。
f0165224_22395862.jpg

外はサクサク、外はしっとり。イギリスのティータイムにはかかせないスコーンです。紅茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_22433929.jpg

すりおろしたレモンの皮と果汁がタップリ入ったレモンサブレはほろほろ食感。こちらもティータイムのお供にいかがですか。

では27日(金)のメニューです。


オレンジブリオッシュ
コルネパン(いちごジャム入りカスタードクリーム)
バナナシナモンロール
ホットケーキ(午後2時前後焼き上がり)
レモンサブレ
イングリッシュスコーン
キッシュパン(手作り皮なしソーセージ、菜の花、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ラタトゥイユパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ)
野菜カレーパン(かぼちゃ、ブロコッリー、オクラ、れんこん、プチトマト、生マッシュルーム)
アボカドフォカッチャ
コーンチーズバジル
かぼちゃブレッド
レーズンブレッド
もちもちミルクパン
塩こうじブレッド(1斤ハーフ)
ダッチブレッド

また季節が逆戻りしたのかと思うような風が強くて寒い1日でした(-o-;
夕方のニュースはGWの話題が多いですね。今年の傾向としては海外へ行く人も過去最大とのことですが、近場で済ますとか、どこにも行かないという人も多いようです。
北海道は比較的良いお天気に恵まれそうなので桜が咲けば花見など行きたいですね。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

店のGWのお休
4月28日(土)         通常営業
4月29日(日)、30日(月・祝) お休み
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-26 22:52 | 日記

26日のメニュー変更について

本日予定していたすりごまと抹茶のコルネパンは都合により抹茶クリームのコルネパンに変更となります。ご了承くださいませ。
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-26 11:09

4月26日(木)のメニュー

f0165224_21523921.jpg

写真はチキンナゲットパンです。手作りのチキンナゲットは豆腐入りでふわふわ。フライドポテトも一緒にトッピングして焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_21551976.jpg

ソフトフランスにシュガーマーガリンをサンドしたレーズンクリームフランス。シュガーマーガリンにラムレーズンを入れたクリームはソフトなフランスパンに良く合います。
f0165224_2158443.jpg

パン生地に自家製ミートソースとマッシュポテト、チーズをのせて焼き上げるコッテージパン。イギリスの家庭料理をアレンジしました。
f0165224_2233814.jpg

久し振りに発酵スコーンを焼きます。少量のイーストで長時間発酵させた生地はしっとり。自家製のいちごシートを折り込んで焼き上げます。こちらは季節限定商品です。
f0165224_2254682.jpg

ブレッド型はバナナブリオッシュです。ブリオッシュ生地にバナナを練り込んだフルーティーで焼き菓子のようなパンです。
f0165224_22203029.jpg

コルネパンはパン生地にすりごまを練り込み、抹茶風味のクリームを入れた和風の組み合わせです。
お茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。

では、26日(木)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
メープルクリームチーズロール
レーズンクリームフランス
スコーン(いちご)
コッテージパン(ミートソース、マシュポテト)
チキンナゲットパン(手作り豆腐入りチキンナゲット、フライドポテト)
アボカドサラダパン
チーズナン(黒ごま生地)
枝豆チーズバジル
たまねぎパン
塩こうじパン(ミニ角食型)
はみちつレモンブレッド
バナナブリオッシュブレッド
リュスティック(グレープフルーツピール)

ここ数日気温が上昇したことと、このあと暖かい日が続くことから桜の開花予想が2日早まって5月4日になりました。このまま行くとゴールデンウイーク中に花見が出来るそうです。楽しみですね。

このあとお天気は下り坂のようですが、週末のGW前半は行楽日和になるようです。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。

当店のGWのお休
4月28日(土)         通常営業
4月29日(日)、30日(月・祝) お休み
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-25 22:21 | 日記

4月25日(水)のメニュー

f0165224_22161350.jpg

写真はベジキーマカレーパンです。なすと4種の豆が入ったベジキーマカレーをパン生地で包み焼き上げます。油で揚げていないカロリー控え目なカレーパンです。
f0165224_22201016.jpg

クリームチーズロールはレモンです。すりおろした国産レモンの皮と、果汁を絞ってパン生地に混ぜ込みます。レモンとクリ-ムチーズの酸味が良く合います。
f0165224_22285866.jpg

ブレッド型はかぼちゃです。パン生地にかぼちゃのペーストを練り込みさらにペーストを巻き込んだかぼちゃづくしのパンです。
f0165224_22342114.jpg

キッシュパンは手作りチキンソーセージ、ブロッコリーにプチトマトなどをトッピングして焼き上げます。

では、25日(水)のメニューです。

紅茶ミルクブリオッシュ
レモンクリームチーズロール
コルネパン(モカ豆乳クリーム)
ラズベリーのマドレーヌ
ピザパン(フライドポテト、ストロベリートマト、オクラ)
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、ブロッコリー、プチトマト、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
ベジキーマカレーパン(なす、4種の豆)
コーンチーズバジル
塩こうじソフトフランス
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
ヨーグルトはちみつ
ドライフルーツスティック

今週末からのゴールデンウィークは5月1日、2日に休みを取れば、最大9連休ということで円高もあって海外へ行かれる方も多いようです。
桜も開花してお天気の良い連休になるといいですね。

当店のGWのお休みをお知らせします。
4月28日(土)         通常営業
4月29日(日)、30日(月・祝) お休み
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

全国的に暖かいようですが、北海道も20度超えするところがあるようです。やっと春本番。でもそろそろ花粉も飛んできそうですね(^-^;

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-24 22:36 | 日記

4月24日(火)のメニュー

f0165224_2272948.jpg

写真は「ストロベリートマト」というトマトです。去年の夏に道産のものを食べたのですがとても甘くて美味しかったのを覚えています。熊本産のものを見つけたので、キッシュパンに入れて焼こうと思います。キッシュパンにはほかにキャベツ、たまねぎ、ベーコン、手作りの鶏ハムなどを入れます。ストロベリートマトはいつもあるのものではないのでこの機会に是非ご賞味ください。
f0165224_22112533.jpg

アメリカンタイプのスコーン、ホットビスケット。中はふわふわ、外がサクサク。ジャムやはちみつ、バターをつけて食べるとほんとに美味しい!いくらても食べてしまいます(^-^;
f0165224_22142431.jpg

ミートパンはごぼうにれんこん、人参と根菜を3種類入れた自家製のミートソースをパン生地で包みます。ごぼうやれんこんのシャキシャキ感がアクセントになっています。
f0165224_22171724.jpg

ヘルシー豆乳パンは乳製品を使わずに焼き上げた名前の通りヘルシーなミニ食パンです。
f0165224_22193465.jpg

コルネパンは手作りのレモンカードとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームになります。レモンの酸味が爽やかなクリームです。

では、24日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(レモンクリーム)
かぼちゃクリームチーズロール
ホットビスケット
ホットケーキ(午後1時半以降)
キッシュパン(ストロベリートマト、手作り鶏ハム、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
ピザパン(照り焼きチキン、トマト)
ミートパン(ごぼう、れんこん、人参)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
さつまいもブレッド
いちごブレッド
ヘルシー豆乳パン
リュスティック(塩こうじ)

今週史上最強の黄砂が日本にやってくるようです。
西日本が中心となるようですが、黄砂はほんとにやっかいです。
前に黄砂が来ている時に雨が降って、コートやかばんなど跡がついてとれなくなり大変でした。
ひどくならないことを願います。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-23 22:31 | 日記

4月21日(土)のメニュー

f0165224_22225063.jpg

写真はラタトゥイユパンです。野菜をトマト風味に煮込んだラタトゥイユは大好きなメニューのひとつ。宮崎産のズッキーニを見つけたので早速このパンを作ってみます!今年の初物、是非ご賞味ください。
f0165224_2227579.jpg

クリームチーズロールはいちごです。いちごを練り込んだフルーティーなパン生地でクリームチーズをロールして焼き上げます。いちごとクリームチーズの酸味がよく合います。
f0165224_22301739.jpg

ブレッド型は紅茶ミルクブリオッシュです。パン生地にアールグレイの茶葉と練乳を入れたお菓子のようなパンです。お茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_22321793.jpg

土曜日限定の1斤ハーフパンは塩こうじです。自家製の塩こうじを入れた味わい深いパンです。
f0165224_22341321.jpg

カレー風味の生地にカレールー、ブロッコリーやオクラなど野菜をたっぷりのせた野菜カレーパン。野菜がたくさんでとてもヘルシー!

また、焼き菓子ではレモンサブレが新しく登場。すりおろしたレモンの皮と果汁がタップリ入ったサクサククッキーです。

では、21日(土)のメニューです。

いちごクリームチーズロール
コルネパン(生地:すりごま、抹茶カスタードクリーム)
キッシュパン(手作りソーセージ、菜の花、キャベツ、たまねぎ、生マッシュルーム、プチトマト)
野菜カレーパン(オクラ、なす、かぼちゃ、生マッシュルーム、ブロッコリー、プチトマト)
ラタトゥイユパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ)
チーズナン(黒ごま生地)
たまねぎパン
塩麹ブレッド(1斤ハーフ)
ヨーグルトはちみつ
紅茶ミルクブリオッシュブレッド
かぼちゃブレッド
リュスティック(オレンジピール)

「焼き菓子」
ホットケーキ(午後2時頃)
イングリッシュスコーン
レモンサブレ
メープルキャロットケーキ


やっと春らしいお天気になりました。週末は全国的に気温が上がって九州では30℃を超えるところもあるとか。真夏並みですね(-o-;札幌でも15℃くらいまで上がるそうなので木蓮や桜の蕾も少しは色づいてくるでしょうか・・・。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-20 22:43 | 日記

4月19日(金)のメニュー

f0165224_22774.jpg

写真はアボカドサラダパンです。アボカドとゆで玉子、かぼちゃをマヨネーズで和えたサラダをパン生地で包みチーズをかけて焼き上げます。アボカドは女性に大人気!是非ご賞味ください。
f0165224_2214865.jpg

ブレッド型はいちごです。生地にいちごを練り込んだフルーティーなパン。ジャムなしでも美味しいです。
f0165224_22173259.jpg

ドライフルーツとくるみをライ麦に混ぜ込み焼き上げたセミハードなパン。そのままでも、軽くトーストしても、どちらも美味しいです。
f0165224_2222659.jpg

焼き菓子はレモンマドレーヌ。すりおろしたレモンの皮と果汁を混ぜ込み焼き上げた爽やかなな焼き菓子です。
f0165224_22235848.jpg

キッシュパンは手作りの鶏ハム、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、インゲンが入ったヘルシーなパンです。
f0165224_22253350.jpg

ソフトフランスに自家製の塩こうじを入れて焼き上げた塩こうじソフトフランス。こうじの甘みをほんのり感じる味わい深いパンです。

では、19日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ラムレーズン入りカスタードクリーム)
ラズベリークリームチーズロール
ホットケーキ(午後1時半以降焼き上がり)
レモンマドレーヌ
キッシュパン(鶏ハム、キャベツ、玉ねぎ、インゲン、ベーコン)
アボカドサラダパン(かぼちゃ入り)
ピザパン(皮なしソーセージ、オクラ、ブロッコリー、トマト)
チーズナン(バジル生地)
塩こうじソフトフランス
ヨーグルトはちみつ
じゃがいもベーコンブレッド
いちごブレッド
ドライフルーツライ麦パン

熊が冬眠から目を覚ましたようです。南区で目撃情報がありました。また、室蘭ではうぐいすの鳴き声が観測されるなど、春らしい情報が入ってくるようになりました。週末は暖かくなるようですし、大通公園も花壇に花が植えられたり、ベンチや遊戯が設置されたとのこと。のんびりお散歩がてらお出かけしてみてはいかがでしょうか。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-19 22:36 | 日記

メニューの変更について

本日18日に予定していたなすとミートソースのキッシュパンはじゃがいもとミートソースに、ピザパンがなすとソーセージ、トマトに変更になります。ご了承くださいませ。
[PR]
by mumingpulla | 2012-04-19 07:23