<   2012年 03月 ( 23 )   > この月の画像一覧

3月31日(土)のメニュー

f0165224_22115625.jpg

キッシュパンは自家製の鶏ハムをトッピングします。ほかにキャベツ、玉ねぎ、ベーコン、プチトマトなど野菜もたっぷり。ランチにいかがですか。是非ご賞味ください。
f0165224_22125214.jpg

野菜カレーパンもその名の通りたくさんの野菜がのったパンはボリューム満点です。カレー生地のパンの上にかぼちゃ、アスパラなど数種の野菜を乗せて焼き上げます。
f0165224_2216483.jpg

リュスティックはヨーグルト入りを入れて焼いています。中はもちもちでしっとり、外はパリパリです。
f0165224_22174391.jpg

土曜日限定の1斤ハーフブレッドは自家製の塩麹を入れて焼き上げます。皮が薄く、中の生地はふわふわです。何もつけなくても麹の甘みを感じる味わい深いパンです。
f0165224_22204153.jpg

外はさくさく、中はふわふわ、アメリカンタイプのスコーン。ジャムやはちみつなどを添えて、紅茶と一緒にいかがですか。
f0165224_22241072.jpg

ごぼうと人参が入ったヘルシーなミートパン。チーズをかけて焼き上げます。ごぼうの食感がミートソースとよく合います。

では、3月31日のメニューです。

ミルクティークリームチーズロール
ホットビスケット
ホットケーキ(午後1時半以降焼き上がり)
ガトーショコラ
キッシュパン(手作り鶏ハム、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、プチトマト)
ミートパン(ごぼう、人参)
野菜カレーパン(かぼちゃ、アスパラ、ブロッコリー、生マッシュルーム、プチトマト)
たまねぎパン
リュスティック(ヨーグルト)
塩こうじブレッド(1斤ハーフ)
バナナブリオッシュブレッド
かぼちゃブレッド
塩こうじソフトフランス
もちもちミルクパン

f0165224_22315254.jpg

4月7日(土)に当店と同じフロアにantique&homedecorのショップ・La maison poisさんがオープンします。

La maison poisさんのブログはこちらです。
http://maison-pois.jugem.jp

もう4月だとういうのに天気予報は雪マーク。ほんとに雪になるのか信じがたいですね。せっかくの週末、晴れ間が見たいところです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


今週のお休み   4月1日(日)、2日(月)   3日(火)より通常営業。
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-30 22:46 | 日記

3月30日(金)のメニュー

f0165224_2154546.jpg

写真は手作りの皮なしソーセージとフライドポテトのピザパンです。ほかに生マッシュルーム、プチトマトをトッピングして焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_21554817.jpg

マカロニ入り自家製ミートソースにタルタルソース、チーズをかけたタルタルミートパン。玉ねぎの代わりにらっきょうを使ったタルタルソースです。
f0165224_225513.jpg

ブレッド型は抹茶マーブル。ちょっぴりほろ苦な抹茶のシートを生地に折り込み焼き上げたデニシュ風のパンです。
f0165224_2273024.jpg

コルネパンはカスタードクリームにさつまいもペーストを混ぜ込んださつまいもクリームになります。
f0165224_2215595.jpg

焼き菓子はレモンマドレーヌ。すりおろしたレモンの皮と果汁がたっぷり入った爽やかなケーキです。レモンは広島産を使用しています。
f0165224_22171320.jpg

ふわふわ生地のホットケーキには懐かしい味わいのシュガーマーガリンをサンドします。こちらは午後1時半以降に店頭に並ぶ予定です。

では、3月30日(金)のメニューです。


ミルクティーいちじく
バナナクリームチーズロール
コルネパン(さつまいもクリーム)
ホットケーキ(午後1時半以降焼き上がり予定)
レモンマドレーヌ
ピザパン(手作り皮なしソーセージ、フライドポテト、プチトマト、生マッシュルーム)
タルタルミートパン
アボカドサラダパン(かぼちゃ入り)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
抹茶マーブルブレッド
塩こうじパン
レーズンクリームフランス

二ケタ気温は今年初!本当に暖かかったですね(~0~)暖かくなると熊も冬眠から起きてくるようで、道東のほうで目撃情報がありました。札幌でも注意しなくてはいけなくなりますね。このまま春になるかと思いきや、土曜後半から日曜日に真冬並みの寒気が入ってくるんだとか。熊も二度寝してしまうかもしれませんね(-o-;お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-29 22:23 | 日記

3月29日(木)のメニュー

f0165224_2158195.jpg

写真はキッシュパンです。自家製のミートソースとじゃがいもをのせて焼き上げたボリュームたっぷりのパン。じゃがいもは北あかりを使用しています。
f0165224_21585984.jpg

皮なしソーセージにチーズをかけて焼いたソーセージチーズパン。添加物などは加えずに作った自家製の手作りソーセージです。
f0165224_22123197.jpg

ブレッド型はさつまいもです。さつまいものペーストを練り込んだパン生地はしっとり。さらにペーストを巻き込んださつまいもづくしのパンです。
f0165224_2214959.jpg

焼き菓子はりんごのマドレーヌ。りんごの甘煮を生地にませ込んだフルーティーなお菓子です。
f0165224_22153248.jpg

コルネパンはカスタードクリームに自家製のグレープフルーツマドレーヌ混ぜ合わせたものです。
f0165224_22163972.jpg

塩こうじを混ぜ込んだソフトフランス。こうじの香りとほのかな甘みがなんとも言えない味わいを出しています。

では、29日(木)のメニューです。


ミルクティーいちじく
かぼちゃクリームチーズロール
コルネパン(グレープフルーツマーマレード入りカスタードクリーム)
りんごマドレーヌ
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
チキントマトパン(大豆入り)
ソーセージチーズパン
枝豆チーズバジル
塩こうじソフトフランス
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド
リュスティック(オレンジピール)
もちもちミルクパン

29日は3ヶ月ぶりに最高気温が10℃を超える陽気になるそうです。そろそろ冬のジャケットは脱がないと・・・と思いつつも毎年3月いっぱいは冬の装い、4月1日から寒くても春の装いにしてしまいます(-o-;お天気に合わせて服装をすればいいんですけど、つい暦を意識してしまいますね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-28 22:18 | 日記

3月28日(水)のメニュー

f0165224_23112216.jpg
写真はチキンナゲットパンです。自家製の豆腐入りチキンナゲットとフライドポテトをのせて焼き上げます。どちらも少量の油で焼き揚げしているヘルシーな仕上げ。是非ご賞味ください。
f0165224_2261479.jpg

焼き菓子はホットビスケットです。中はふわふわ、外はさくさくのアメリカンタイプのスコーンです。
f0165224_2393759.jpg
ソフトフランスにラムレーズン入りのシュガーマーガリンをサンドしたレーズンクリームフランス。ハードではないソフトなフランスパンとシュガーマーガリンクリーム組み合わせが絶妙です!
f0165224_22104091.jpg

アボカドとチーズをサンドしたフォカッチャ。ふたつに切ってピタパン風に野菜などサンドしても美味しいですよ。
f0165224_22251051.jpg

ブレッド型はアップルレーズンブレッドです。りんごの甘煮とレーズンをパンに巻き込んで焼き上げアイシングで仕上げます。りんごのすっぱさが美味しい甘煮です。

じゅっくりと一冬ねかせたかぼちゃ「雪化粧」は、かぼちゃブレッドで焼き上げます。
ほか、オートミールとくるみを入れたライ麦パンも登場します。


では28日(水)のメニューです。


ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
レーズンクリームフランス
ホットビスケット
キッシュパン(菜花、アスパラ、プチトマト、キャベツ、手作り皮なしソーセージ、ベーコン)
チキンナゲット(自家製豆腐入りナゲット、フライドポテト)
アボカドチーズフォカッチャ
チーズナン(黒ごま)
オートミールライ麦パン(くるみ、オートミール)
ヨーグルトはちみつ
アップルレーズンブレッド
かぼちゃブレッド
ダッチブレッド

f0165224_23182316.jpg

今年も、BUNDCAFEのオーナー・高阪さんが同行する台湾ツアーが5月31日出発で開催予定です。今回は台中まで足を延ばすそうです。興味のある方、パンフレットは当店にも置いてありますので手に取って見てくださいね。


少し雪解けが進みましたね。確実の春には向かってはいると思いますが、週末は雪予報ですから、冬に逆戻りはしてほしくはないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-27 22:26 | 日記

3月28日(火)のメニュー

f0165224_2241915.jpg

コルネパンは黒糖豆乳クリームになります。牛乳のかわりに豆乳を使ったヘルシーなカスタードクリーム。是非ご賞味ください。
f0165224_2273187.jpg

甘くて美味しいかぼちゃを頂きました。士別産の無農薬「雪化粧」という品種のかぼちゃは一冬ねかせたものです。
f0165224_2265984.jpg

こちらを使ってかぼちゃサラダパンを焼きます。パン生地にかぼちゃのペーストを練り込み、マヨネーズで和えたかぼちゃサラダを包み込んで焼き上げます。このかぼちゃづくしのパンは、シンプルななだけにかぼちゃ本来の自然の美味しさが引き立ちます。
f0165224_2211482.jpg

クリームチーズロールはレモンです。広島産のレモンの皮のすりおろしと果汁をたっぷり混ぜ込んだパンにクリームチーズを巻き込みます。レモンの酸味とクリームチーズの組み合わせが爽やかです。
f0165224_22142361.jpg

ミニ角食型は塩麹です。自家製の塩麹を入れたパン生地はほんのりと甘さがあって味わい深いです。
f0165224_22174042.jpg

ピザパンは照り焼きチキンとプチトマトです。

では、3月27日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
レモンクリームチーズロール
コルネパン(黒糖・豆乳クリーム)
ホットケーキ(午後1時以降焼き上がり)
抹茶黒豆マドレーヌ
ピザパン(照り焼きチキン、プチトマト)
キッシュパン(なす、ミートソース)
かぼちゃサラダパン
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
さつまいもブレッド
レーズンブレッド
塩麹パン
リュスティック(ヨーグルト)

f0165224_22205278.jpg

25日にいつもお世話になっているBUNDCAFEさんのお茶会に参加してきました。
今回は冬片を頂きました。冬片とは冬茶の中でもお正月から旧正月にかけて獲れる、芳醇で最も甘みの感じる刺激性の少ないお茶です。収穫量は天候に左右されとても貴重なお茶ということです。
そして、デザートは当店の抹茶ブリオッシュとBUNDCAFEさんの桜アイス。春らしいスイーツでした。

なかなか春らしくなりませんね。例年ならもう自転車に乗っているのに・・・待ち遠しいです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-26 22:30 | 日記

3月24日(土)のメニュー

f0165224_2233115.jpg

写真はタルタルミートパンです。自家製のミートソースにマカロニを混ぜ込み、タルタルソース、チーズをのせて焼き上げます。ミートソースとタルタルソースはとても相性が良いです。是非ご賞味ください。
f0165224_23101110.jpg
外はサクッ、中はふわふわ、アメリカンタイプのスコーン、ホットビスケット。ジャムやメープルシロップなどと一緒に召し上がっていただいても美味しいです。
f0165224_2263121.jpg

ピザパンはフライドポテトと手作り皮なしソーセージ、プチトマトをトッピングします。フライドポテトはヘルシーに少量の油で焼き揚げます。
f0165224_2284071.jpg

塩麹を入れ焼き上げたソフトフランス。フランスパンほどハードではないソフトな仕上がりです。ほのかに麹の旨みを感じる味わい深いパンです。
f0165224_2393020.jpg

塩麹のパンはほか、角食1斤ハーフも焼きます。
f0165224_22114414.jpg

ふわふわ生地のホットケーキ。
f0165224_22115235.jpg

サンドするシュガーマーガリンは懐かしく優しい味。生地もふわふわで飽きのこない一品です。

では、3月24日(土)のメニューです。

ミルクティーいちじく
バナナクリームチーズロール
ホットビスケット
ガトーショコラ
ホットケーキ(午後1時半以降焼き上がり)
ピザパン(フライドポテト、手作り皮なしソーセージ、プチトマト)
キッシュパン(菜花、ブロッコリー、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
タルタルミートパン
チーズナン(黒ごま生地)
ねぎみそベーコンエピ(ピリ辛味)
ヨーグルトはちみつ
塩麹フランス
塩麹ブレッド(1斤ハーフ)
レーズンブレッド
桜ブリオッシュブレッド
かぼちゃブレッド

f0165224_22204213.jpg

帯広競馬場で25日、ばんえい競馬最高峰のレース「ばんえい記念」が行われます。大好きな芦毛の牝馬フクイズミもこのレースで引退、今後はお母さんになるそうです。現地に応援に行けないのは残念ですが、札幌から応援したいと思います。


札幌も帯広も24日はお天気が崩れるようです。特に帯広は大雪になるとか。雪の中のばんえい競馬は絵になるのですが、やっぱり競馬観戦は良いお天気のほうがいいですね(-o-;お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


今週のお休み   3月25日(日)、26日(月)   28日(火)より通常営業
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-23 22:27 | 日記

3月23日(金)のメニュー

f0165224_22271251.jpg

写真は野菜カレーパンです。カレー風味の生地にはカレールー、そしてかぼちゃ、ブロッコリー、プチトマトなど数種類の野菜をトッピングしたヘルシーなパンです。是非ご賞味ください。
f0165224_2223665.jpg

ブレッド型はバナナブリオッシュ。ブリオッシュ生地にバナナを練り込んだフルティーでお菓子のようなパンです。
f0165224_2244599.jpg

ミニ角食型は塩麹パン。自家製の塩麹を混ぜ込んだ生地はもちもちふわふわ。麹の香りも漂い深い味わいがあるパンです。
f0165224_2274523.jpg

キッシュパンはミートソースとじゃがいも入りボリュームたっぷりのパンです。ランチにいかがですか。イートインもご利用になれます。
f0165224_228164.jpg

チキンとなすのトマト煮をパン生地で包んだチキントマトパン。チーズをかけて焼き上げます。
f0165224_22104962.jpg

クリームチーズロールはレモン。広島産のレモンの皮のすりおろしと果汁をたっぷり入れたパンにクリームチーズをロールします。レモンとクリームチーズの組み合わせが爽やかです。

では、3月23日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
レモンクリームチーズロール
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
ホットケーキ(午後1時半前後の予定)
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
チキントマトパン(チキン、なす)
野菜カレーパン(かぼちゃ、ブロッコリー、プチトマト、生マッシュルーム)
チーズナン(黒ごま生地)
たまねぎパン
塩麹パン
さつまいもブレッド
バナナブリオッシュブレッド
リュスティック(オレンジピール(デポコン))

雨でかなり雪解けが進んだようです。週末の雪がさほどひどくなければ来週からは自転車に乗れそうなのですが・・・。明日は暖かくなるようですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]

3月22日(木)のメニュー

f0165224_2233020.jpg

写真はミートパンです。自家製のミートソースにごぼうと人参を混ぜ込み焼き上げます。ごぼうの食感がアクセントになってます。ランチにいかがですか。是非ご賞味ください。
f0165224_222521.jpg

ライ麦生地に数種類のドライフルーツを混ぜ込んだドライフルーツライ麦パン。チーズとの相性も良いです。パンをスライスしてチーズをのせたり、シンプルなサンドイッチにして食べても美味しいです。
f0165224_22112365.jpg

オレンジピールを混ぜ込んだデニッシュ風のパン。先日作ったデコポンのオレンジピールを入れて焼き上げます。爽やかでフルーティーなピールです。
f0165224_22134444.jpg

リュスティックは自家製の塩麹を入れて焼き上げます。食べる前に焼き直していただくとほんのり麹の香りが漂います。
f0165224_22154681.jpg

クリームチーズロールは濃く煮出したアールグレイのミルクティーを仕込み水に使ったしっとり、柔らかい生地でクリームチーズをロールします。

ほか、抹茶のパン生地に桜の葉を入れたこしあんを巻いた「抹茶桜あんロール」。
ピザパンには鶏のむね肉で作ったソーセージとなす、トマトをトッピングして焼き上げます。
キッシュパンの具はブロッコリーとアスパラ、ベーコン。キッシュソースはホワイトクリームと卵を混ぜ合わせます。コクがあって美味しくなります。

では、3月22日(木)のメニューです。

ミルクティークリームチーズロール
抹茶桜あんロール
レーズンクリームフランス
ミートパン(ごぼう、人参)
キッシュパン(ブロッコリー、アスパラ、ホワイトソース、ベーコン)
アボカドチーズフォカッチャ
ピザパン(なす、手作り鶏ソーセージ、トマト)
ヨーグルトはちみつ
かぼちゃブレッド
オレンジブレッド
ドライフルーツライ麦パン
たまねぎパン
リュスティック(塩麹)

高知でソメイヨシノが平年より1日早く開花したそうです。北海道はここのところの寒さで開花が遅れそうとのこと。札幌は5月4日、満開は9日の予定だそうです。なかなか春は近づいてこないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。


mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
また、お客様からその日の100円パンの内容を知りたいというご要望にお応えして、メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-21 22:23 | 日記

3月21日(水)のメニュー

f0165224_2271460.jpg

ピザパンは豆腐ミートボールとトマトをのせて焼き上げます。豆腐を入れたミートボールはヘルシーで低カロリー。ふわふわ食感のミートボール、是非ご賞味下さい。
f0165224_2254146.jpg

コルネパンは静岡産のキウイフルーツをジャムにしてカスタードに混ぜ込みます。キウイのフルーティーな酸味とカスタードクリームが良く合います。
f0165224_22515568.jpg

外側はサクサク、中はふっくら食感のホットビスケット。アメリカンタイプのスコーンです。
f0165224_2211498.jpg

ミニ角食パンはもちもちミルクパンです。白玉粉を入れたパン生地はその名の通りもっちもちです!
f0165224_22125541.jpg

ブレッド型は抹茶マーブルブレッド。甘さ控え目ちょっぴりほろ苦抹茶シートをデニッシュ風のパン生地に折り込んで焼き上げます。温かいお茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。

美味しそうなルビーグレープフルーツを見つけたので、早速ママレードを作ってみました。
で、そのママレードを入れてマドレーヌを焼き上げます。

では、3月21日(水)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(キウイフルーツのクリーム)
バナナシナモンロール
ホットビスケット
グレープフルーツマドレーヌ(グレープフルーツママレード入り)
ピザパン(豆腐ミートボール、トマト)
アボカドサラダパン
枝豆チーズバジル
カレーナン
塩麹ソフトフランス
じゃがいもベーコンブレッド
抹茶マーブルブレッド
もちもちミルクパン
ダッチブレッド

すっかり冬になってしまいましたが、週末には春の陽気が戻ってくるそうです。寒さもあと少しの我慢ですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
また、お客様からその日の100円パンの内容を知りたいというご要望にお応えして、メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-20 23:02 | 日記

3月20日(火)のメニュー

f0165224_2158537.jpg

明日のミニ角食型は塩麹パンです。自家製の塩麹を入れて焼いたふわふわもちもち食感のパン。ほのかな塩味と麹の香りが漂う味わい深いパンです。是非ご賞味ください。
f0165224_22212546.jpg

焼き菓子は桜マドレーヌです。ざらめも入った春らしいお菓子です。
f0165224_2292326.jpg

自家製のミートソースにマカロニグラタン、チーズをのせて焼いたマカロニミートグラタンパン。熱々をいかがですか。イートインもご利用になれます。
f0165224_2213325.jpg

ブレッド型はバナナシナモン。バナナを生地に練り込んで焼き上げます。生クリームやアイスクリームを添えてスイーツ感覚で召し上がっていただいても美味しいです。
f0165224_221632.jpg

コルネパンのクリームはほうじ茶と豆乳のクリーム。和風テイストでヘルシーなクリームです。

では、明日20日のメニューです。

ミルクティーいちじく
ラム酒クリームチーズロール
コルネパン(ほうじ茶・豆乳クリーム)
ホットケーキ(午後1時以降焼き上がり)
桜マドレーヌ(ざらめ入り)
キッシュパン(じゃがいも、手作り鶏ソーセージ、キャベツ、ベーコン、たまねぎ、プチトマト)
マカロニミートグラタンパン
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
塩麹パン
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド
リュスティック(ヨーグルト)

mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
お客様からその日の100円パンの内容を知りたいというご要望にお応えして、メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com



すっかり冬に戻ってしまいました。暑さ寒さも彼岸までと言いますが、明日はそのお彼岸。春らしいお天気は望めそうにないです。自転車通勤も遠のいてしまいました(>_<)お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-03-19 22:21 | 日記