<   2012年 02月 ( 22 )   > この月の画像一覧

3月1日(木)のメニュー

f0165224_21535088.jpg

写真はタルタルチキンパンです。パン生地にタルタルソース、照り焼きチキンをのせて焼き上げます。タルタルソースとチキンの相性は抜群です!是非ご賞味ください。
f0165224_21554884.jpg

自家製のねぎ味噌とベーコンを巻き込んだエピ。エピはフランス語で「麦の穂」という意味だそうです。焼き上がりは味噌の焼けた香ばしい香りが漂い食欲をそそります。
f0165224_22147.jpg

キッシュパンは春らしく「なばな」が入ってます。ほか、ブロッコリー、プチトマトなど野菜たっぷりのキッシュパンです。
f0165224_2231545.jpg

マカロンパンはレモンです。すりおろしたレモンの皮と果汁をパン、マカロン生地に練り込んで焼き上げます。レモンの香りがさわやかなパンです。
f0165224_2254325.jpg

焼き菓子は抹茶黒豆マドレーヌ。抹茶生地に黒豆とざらめを混ぜ込んだ和風の焼き菓子。黒豆は「黒千石」を使用します。小粒ですがミネラルとポルフェノールを豊富に含んでいる黒豆です。
f0165224_2213429.jpg

ブレッド型はオレンジブレッドです。デニッシュ風の生地に自家製のオレンジピール(いよかんピール)を混ぜ込み焼き上げます。そのままでも、トーストしても、またサンドイッチにしても美味しいです!

では、明日3月1日(木)のメニューです。

紅茶ブリオッシュ
コルネパン(ラムレーズンカスタードクリーム)
レモンマカロン(国産レモン)
抹茶黒豆マドレーヌ(黒千石)
ホットケーキ(午後1時過ぎ)
キッシュパン(ブロッコリー、なばな、キャベツ、プチトマト、たまねぎ、ベーコン)
タルタルチキンパン
ねぎ味噌ベーコンエピ
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
オレンジブレッド(手作りオレンジピール)
ヨーグルトはちみつ
リュスティック(さつまいも、黒ごま)

mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニューをお送りいたします。
下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


今日は暖かかったですね。路面がぐちゃぐちゃで歩きにくかったです。本州方面は雪が降って大変だったようです。競馬も中止になったりして(-o-; 明日も暖かいようですが、週末は少し寒くなるとか。体調面でも気をつけたいですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-29 22:14 | 日記

2月29日(水)のメニュー

f0165224_227691.jpg

明日は野菜カレーパンを焼きます。カレー風味のパン生地の上にブロッコリーやかぼちゃ、プチトマトなどの野菜をたっぷりトッピングしたヘルシーなカレーパン。チーズをかけて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_22103063.jpg

焼き菓子は塩マドレーヌです。塩麹を練り込んだ生地の中にはキャラメルが入っています。
f0165224_2217198.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコンです。ベーコンと黒胡椒を混ぜ込んだパン生地にマッシュしたじゃがいもを巻き込んだパンです。じがいもは北あかりを使用します。
f0165224_22202958.jpg

ピザパンはなすと手作りの皮なしソーセージ、トマトになります。手作りソーセージは添加物などを一切使用せずに作っています。

また、セミハードな生地のパンにシュガーマーガリン(ラムレーズン入り)をサンドしたレーズンクリームパンも登場します。

では、明日29日(水)のメニューです。


ミルクティーいちじく
かぼちゃクリームチーズロール
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
塩マドレーヌ(キャラメル入り)
ピザパン(なす、手作り皮なしソーセージ、トマト)
アボカドチーズフォカッチャ
野菜カレーパン(ブロッコリー、ピーマン、プチトマト、かぼちゃ、ごぼう)
枝豆チーズバジル
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
豆乳パン
レーズンクリームパン

mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニューをお送りいたします。
下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


今朝は寒かったですね~。摩周湖も4年ぶりに全面結氷したそうです。摩周湖は1番深いとこりで約211メートルあって結氷しないことが多いんだです。が、明日は3月中旬並みの暖かさになるとか。路面が溶けると、朝はそれが凍結してスケートリンク状態に。ボーっと歩かず足元に集中しないといけないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-28 22:31 | 日記

2月28日(火)のメニュー

f0165224_2251742.jpg

明日のブレッド型はかぼちゃです。かぼちゃのペーストを生地に練り込み、さらに巻き込んで焼き上げたかぼちゃづくしのパンです。是非ご賞味ください。
f0165224_2265120.jpg

コルネパンはさつまいものペーストとカスタードクリームを混ぜ込んださつまいもクリームになります。
f0165224_2283266.jpg

リュスティックは自家製のオレンジピール(いよかん)と角切りのチーズを混ぜ込みます。チーズとオレンジは好相性です。
f0165224_22235721.jpg

ハーブフォカッチャはローズマリーとドライトマトと混ぜ込んだものです。
f0165224_22101737.jpg

チーズナンは生地に黒ごまを混ぜ込んで焼き上げます。
f0165224_23172723.jpg

ミニ角食パンはもちもちミルクパン。小麦粉に白玉粉を混ぜ牛乳でこね上げます。もちもち食感のパンです。

また、手作りの豆腐入りチキンナゲットとじゃがいもを炒め揚げ、パン生地にのせチーズをかけて焼いたチーズナゲットパン、黒豆を煮汁ごと生地に練り込んでこしあんをロールした黒豆あんロールブレッド、レモンの皮をすりおろし、果汁と一緒に生地に混ぜ込み焼き上げたレモンマドレーヌなど新メニューも登場します。

では、明日28日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(さつまいもクリーム)
バナナクリームチーズロール
レモンマドレーヌ
ホットケーキ(午後1時過ぎ焼き上がり予定)
キッシュパン(ミートソース、新ごぼう)
チキンナゲットパン(手作り豆腐入りチキンナゲット、じゃがいも)
ハーブフォカッチャ(ローズマリー、ドライトマト)
チーズナン(黒ごま)
たまねぎパン
黒豆あんロールブレッド
かぼちゃブレッド
もちもちミルクパン
リュスティック(オレンジピール、チーズ)

mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニューをお送りいたします。
下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


寒い日が続きますね。もうすぐ3月、春らしくなってほしいものです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-27 22:26 | 日記

2月25日(土)のメニュー

f0165224_22164032.jpg

明日のミニ角食型は豆乳パンです。牛乳の代わりに豆乳を使ったシンプルでヘルシーなパン。是非ご賞味ください。
f0165224_22261036.jpg

自家製のチキントマト煮をパン生地で包んだチキントマトパン。大豆も入れチーズをかけて焼き上げます。
f0165224_2227458.jpg

焼き菓子はガトーショコラ、ラム酒で香り漬けしたしっとり大人の味です。温かいお茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_2228244.jpg

ふんわり生地のホットケーキはシュガーマーガリンをサンドした優しい味わいです。
f0165224_2230764.jpg

ハーブフォカッチャはローズマリーを生地に混ぜ込み、黒オリーブをのせたもの。トマト料理などのイタリアンにもよく合います。

ほか、桜の葉を入りのこしあんを包んで蒸し上げた「桜まんじゅう」、ねぎ味噌とベーコンを巻き込んだ「ねぎ味噌ベーコンエピ」も登場します。

では、明日25日(土)のメニューです。

ミルクティークリームチーズロール
桜まんじゅう(桜葉入りこしあん)
抹茶黒豆マドレーヌ(ざらめ入り)
ガトーショコラ
ホットケーキ(午後1時以降焼き上がり予定)
キッシュパン(豆腐ミートボール、プチトマト、キャベツ、ベーコン、たまねぎ)
ハーブフォカッチャ(ローズマリー、黒オリーブ)
チキントマトパン(チキン、大豆)
チーズナン(黒ごま生地)
ねぎ味噌ベーコンエピ
豆乳パン
塩麹パン
バナナブリオッシュブレッド
オレンジブレッド(手作りオレンジピール)


mumingpullaのメールマガジンを発行することになりました。
当日の午前11時頃、本日のメニューをお送りいたします。
下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com




今日は午後から急激に冷え込んできました。明日も寒いようですし、午後からは雪予報も。まだまだ春は遠いですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。


今週のお休み    2月26日(日)、27日(月)    28日(火)より通常営業
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-24 22:36 | 日記

2月24日(金)のメニュー

f0165224_2205866.jpg

写真はレモンクリームチーズロールです。生地にすりおろしたレモンの皮と果汁を練り込みクリームチーズを巻き込んで焼き上げました。レモンの爽やかな酸味とクリームチーズがよく合います。是非ご賞味ください。
f0165224_22224979.jpg

キッシュパンは自家製のミートソースとじゃがいもをのせたボリュームたっぷりのパンです。
f0165224_21592854.jpg

ミニ角食型は生地に白玉粉を混ぜ込み、牛乳でこね上げたもちもちミルクパン。その名の通りもちもち食感です。
f0165224_2255048.jpg

ブレッド型は桜のあんロールブレッド。生地に桜の葉と花を混ぜ込みこしあんをロールした和風のパンです。
f0165224_2219255.jpg

アボカドのサラダを包んで焼いたアボカドサラダパン。かぼちゃとゆで玉子も入っています。

ほか、塩麹入りの生地にキャラメルを入れたカップ型のマドレーヌ、豆乳を入れたリュスティックも登場します。

では、明日24日のメニューです。

ミルクティーいちじく
レモンクリームチーズロール
コルネパン(チョコクリーム、ラム酒入り)
塩マドレーヌ(キャラメル入り)
ホットケーキ(午後1時以降の焼き上がりです)
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
アボカドサラダパン(かぼちゃ入り)
ピザパン(ブロッコリー、手作り皮なしソーセージ、トマト)
チーズナン(バジル生地)
もちもちミルクパン
さつまいもブレッド
桜あんロールブレッド
リュスティック(豆乳)

mumingpullaのメールマガジンを発行することになりました。
当日の午前11時頃、本日のメニューをお送りいたします。
下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


寒かった今年の冬。長期予報では3月は暖かくなり、桜の開花も例年通りとか。明日はお天気回復。暖かいようです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-23 22:23 | 日記

ホットケーキ

本日予定しているホットケーキは午後1時以降になります。御了承下さいませ。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-23 11:08

2月23日のメニュー

ネットの調子が悪いためメニューのみ携帯電話からお知らせ致します。
ミルクティーいちじく
桜メロンパン
かぼちゃクリームチーズロール
ホットケーキ
桜マドレーヌ
キッシュパン(鶏ハムほか)
野菜カレーパン(なす、ブロッコリーほか)
ハーブフォカッチャ(黒オリーブ、ローズマリー)
マスタードパン
豆乳パン
バナナシナモンブレッド
ドライフルーツブレッド
塩麹ブール
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-22 23:01

2月22日のメニュー

f0165224_2242257.jpg

明日のコルネパンはほうじ茶クリームです。ほうじ茶ミルクティーでカスタードクリームを作ります。ちょっぴりほろ苦味な大人の味です。
f0165224_2262152.jpg

すりおろしたレモンの皮と果汁をパン生地、マカロン生地に練り込んださわやかでお菓子のようなレモンマカロンパン。温かい紅茶やコーヒーと一緒にいかがですか。
f0165224_2265666.jpg

塩麹を入れたシンプルなフランスパン。塩麹ブール。外はパリパリ、中はもちもちです。
f0165224_2219011.jpg

ブレッド型はオレンジブレッド。自家製のオレンジピールを入れて焼き上げます。
f0165224_2222254.jpg

ピザパンは照り焼きチキンとトマトです。

では、明日22日のメニューです。

ドライフルーツナッツベーグル
レモンマカロンパン
紅茶ブリオッシュ
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
桜マドレーヌ(ざらめ入り)
ピザパン(照り焼きチキン、トマト)
ミートマカロニグラタンパン
チーズナン(黒ごま生地)
枝豆チーズバジル
ヨーグルトはちみつ
さつまいもブレッド
オレンジブレッド
塩麹ブール

f0165224_22234268.jpg

ポロコ3月号のパン屋さん特集でmumingpullaが紹介されました。
f0165224_22235950.jpg

↑こちらがそのページです。読者サービスも行っておりますのでご利用くださいませ。

明日はお天気も回復するようです。岩見沢や石狩は雪が多いですけど、札幌は少ないですね。例年の8割前後だそうです。もうあまり降らないと有り難いんですけどね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-21 22:26 | 日記

2月21日(火)のメニュー

f0165224_21524175.jpg

明日はソーセージチーズパンを焼きます。手作りの皮なしソーセージにチーズをかけて焼き上げます。ランチにいかがですか。イートインもご利用になれます。是非ご賞味ください。
f0165224_2154772.jpg

焼き菓子は抹茶黒豆マドレーヌ。抹茶風味の生地に自家製の黒豆、ざらめを入れて和風テイストに。黒豆は栄養価の高い黒千石を使用しています。
f0165224_2243927.jpg

キッシュパンはアボカドです。ほか、キャベツ、プチトマトなども入ったヘルシーなパンになっています。
f0165224_22125038.jpg

さつまいもがコロコロっと入ったリュスティック。さつまいものホクホク感は食べ応え十分です。
f0165224_22142458.jpg

ブレッド型はシナモンロール。お菓子のようなパンです。

では、明日21日のメニューです。

ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
コルネパン(ラムレーズンクリーム)
抹茶黒豆マドレーヌ
ホットケーキ(午後1時すぎ)
キッシュパン(アボカド、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ソーセージチーズパン(手作り皮なしソーセージ)
ピザパン(ミートソース、なす、トマト)
ハーブフォカッチャ(ローズマリー、ドライトマト)
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
かぼちゃブレッド
シナモンロールブレッド
リュスティック(さつまいも、黒ごま)

今日は暖かかったですね。明日のお天気がちょっと心配ですが、午後からは回復するようなので早めに雪が上がってほしいなと思います。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-20 22:15 | 日記

2月18日(土)のメニュー

f0165224_22355210.jpg

写真は塩麹のブールです。自家製の塩麹を混ぜ込んだセミハードなパン。外はパリッ、中はもちもちの食感です。是非ご賞味ください。
f0165224_22391675.jpg

焼き菓子は桜のマドレーヌ。桜の葉と花の塩味にざらめの食感がアクセントになっています。桜はほかにお饅頭を作ります。こしあんに桜の葉を混ぜ込んであります。お茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_22413590.jpg

クリームチーズロールはレモンです。すりおろしたレモンの皮と果汁をパン生地に混ぜ込みクリームチーズをロールします。レモンの酸味とさわやかなクリームチーズの相性は抜群です!
f0165224_2247387.jpg

ハーブを混ぜ込んだフォカッチャ。明日はローズマリーです。黒オリーブをトッピングして焼き上げます。トマト料理や魚料理などにもよくあいます。

では、明日18日(土)のメニューです。

ミルクティーいちじく
ガトーショコラ
桜マドレーヌ
レモンクリームチーズロール
桜まんじゅう(桜葉のこしあん)
ホットケーキ(午後1時過ぎ)
キッシュパン(皮なし手作りソーセージ、ブロッコリー、プチトマト、、キャベツ、ベーコン、たまねぎ)
ミートパン(ごぼう、人参)
ハーブフォカッチャ(ローズマリー、黒オリーブ)
塩麹のブール
バナナブリオッシュブレッド
ドライフルーツブレッド(ラム酒漬けドライフルーツ)
オレンジライ麦ブレッド

今日も寒かったですね。でも、ここ数日でずいぶんと日が長くなったように感じます。朝も明るくなるのが早いし、夕方も6時近くまで明るくなってきました。寒い寒いと言っても春は少しづつ近づいているんですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-02-17 22:55 | 日記