<   2012年 01月 ( 20 )   > この月の画像一覧

2月1日(水)のメニュー

f0165224_2228984.jpg

明日はキッシュパンを焼きます。キャベツにたまねぎ、ベーコン、ブロッコリー、プチトマトと具沢山のキッシュ。是非ご賞味ください。
f0165224_22293440.jpg

フォカッチャはアボカドです。中にアボカドとチーズがサンドしてあります。
f0165224_22331956.jpg

ブレッド型はミルクティーレーズン。ミルクティーでこね上げた生地にラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込み焼き上げたしっとり食感のパンです。
f0165224_22351842.jpg

ベーグルはりんごシナモンベーグル。シナモン生地でりんごの甘煮をロールしてあります。

他、明日は金柑の自家製マーマレードとざらめを入れたカップ型マドレーヌ、桜の花葉を入れたブリオッシュに、じゃがいもニョッキをミートソースにからめたニョッキパンなどの新作も店頭に並びます。

では、明日2月1日のメニューです。

桜のブリオッシュ
ごま黒豆あんロール
コルネパン(生地:レーズン、ラム酒カスタードクリーム)
りんごシナモンベーグル
金柑マドレーヌ
キッシュパン(ブロッコリー、キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、プチトマト)
じゃがいもニョッキパン(ミートソース)
点心蒸しまん(豚挽き肉、ほうれん草、しいたけ、ねぎ)
アボカドチーズフォカッチャ
塩麹パン
かぼちゃブレッド
ミルクティーレーズンブレッド

寒い、寒いと言ってますが、今週末は少し寒さも和らぐそうです。大寒もあとわずか、早く暖かくなってほしいものですが、まだまだ先ですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-31 22:43 | 日記

1月31日(火)のメニュー

f0165224_22121424.jpg

明日はタルタルチキンパンを焼きます。パン生地の上にタルタルソース、照り焼きチキンをのせ、マヨネーズをかけて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_22141089.jpg

ブレッド型はライ麦ドライフルーツ。ライ麦生地にドライフルーツが入ったパンです。
f0165224_22142656.jpg

サラミとチーズをロールしたタイガーロール。表面はトラ模様のパリパリパン生地です。
f0165224_22173841.jpg

コルネパンはカスタードクリームに自家製のゆずマーマレードを混ぜ込んだものになります。

では、明日31日のメニューです

ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
コルネパン(ゆずマーマレードのカスタードクリーム)
抹茶黒豆マドレーヌ(ざらめ入り)
ピザパン(アスパラ、ブロッコリー、トマト、ベーコン)
タルタルチキンパン
点心蒸しまん(チンゲン菜、豚挽き肉、しいたけ、ねぎ)
チーズナン(バジル生地)
タイガーロール
たまねぎパン
さつまいもブレッド
ドライフルーツライ麦ブレッド
ヨーグルトはちみつ

f0165224_22282559.jpg

30日はいつもお世話になっているBUNDCAFEさん恒例のお茶会でした。今回は冬の高山茶。有名な梨山茶のほか、阿里山茶、福寿山茶、杉林渓茶の4種類を飲み比べしました。産地によって味や香りが違うのでそれぞれ好みもありますが、個人的には阿里山が好きです。写真はデザートのオペラケーキ。バタークリームがサンドしてあって懐かしい味がしました。

日曜日はかなり強い雪が降りましたが、今日は久し振りに青空が広がる良いお天気でした。明日も大崩はないようですが、寒さはまだまだ続くようです。4日の立春までは大寒ですから、厳しい寒さも今週いっぱいがピークというところでしょうか。もう少しの我慢ですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-30 22:38 | 日記

1月28日(土)のメニュー

f0165224_22143529.jpg

写真はソーセージチーズパンです。手作りの皮なしソーセージをパン生地の上にのせチーズをかけて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_22155095.jpg

ミニ角食型は塩麹パン。塩麹は免疫力アップや滋養強壮、美肌、老化防止も期待できる、いいことづくしの食材です。食感はもちもち、ほのかな塩味があり、そのままでも、またトーストしたり、サンドイッチにしても美味しいです。
f0165224_22222528.jpg

アボカドとゆで卵のサラダをパン生地で包みチーズをのせたアボカドサラダパン。ランチにいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_22245173.jpg

キッシュパンは自家製のミートソースとじゃがいもになります。

また、明日は新作で酒粕のブリオッシュやシナモンシュガーをまぶして焼いた甘いナン、ほうじ茶ミルクティーのあんロールブレッドなどを焼きます。
では、28日(土)のメニューです。

ミルクティーいちじく
酒粕ブリオッシュ
ゆずマーマレードとざらめのマドレーヌ
ホットケーキ
シナモンナン
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
ソーセージチーズパン
アボカドサラダパン
ダッチブレッド
たまねぎパン
ほうじ茶あんロールブレッド
オレンジブレッド
塩麹パン

春の高校野球で北海道の女満別高校が21世紀枠で選出されたそうです。北海道では2002年の鵡川高校以来2度目。鵡川といえばタンポポ。で、試合の日でしたが、なんとかタンポポって名前の馬が万馬券出したんです。そんなことで覚えているのもどうかとも思いますけど(-o-;

今日は雪予報出てましたけど、全然降りませんでした。明日は風向きが北西になって札幌の中心部にも雪が降るそうです。せっかくの土曜日に雪では・・・。また風向き変わってほしいです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
今週のお休み    1月29日(日)、30日(月)   31日(火)より通常営業
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-27 22:43 | 日記

1月27日(金)のメニュー

f0165224_22124711.jpg

明日はチキントマトパンを焼きます。自家製のチキントマト煮をパン生地で包みチーズをのせて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_22113577.jpg

黒ごま生地のナン、中にチーズが入っています。
f0165224_2215971.jpg

ブレッド型はオレンジブレッド。自家製のいよかんピールを混ぜ込んだデニッシュ風の生地のパンです。
f0165224_22161597.jpg

コルネパンはカスタードクリームとゆずマーマレードを混ぜたもの。今だけの限定品です。
f0165224_22191317.jpg

ふんわり生地のホットケーキはシュガーマーガリンをサンドしてあります。こちらは1時前後に店頭に並ぶ予定です。

では、明日27日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ゆずマーマレード/カスタードクリーム)
レモンクリームチーズロール
ホットケーキ
酒粕あんまん
ピザパン(ブロッコリー、手作り皮なしソーセージ、生マッシュルーム、トマト)
チキントマトパン
コーンチーズバジル
チーズナン(黒ごま)
かぼちゃブレッド
オレンジブレッド
ヨーグルトはちみつ
ドライフルーツスティック

中国では23日から春節(旧正月)の祝日で28日まで連休なんだそうです。震災以来、あまり見かけなかった中国からの団体旅行客。今週はその数も増えて狸小路ではあちらこちらから中国語が聞こえてきます。ちょっと懐かしいくらいに感じてしまいました。

札幌も寒いけれど全国的に寒波で大雪のところもあるんですね。せっかくの週末、せめて雪はあまり降らないでほしいものです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-26 22:35 | 日記

1月26日(木)のメニュー

f0165224_223225.jpg

写真は野菜カレーパンです。カレー風味のパン生地にカレールーと野菜をトッピング。チーズをかけて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_225131.jpg

コルネパンのカスタードクリームはちょっぴりラム酒の入ったジンジャークリームです。この季節、やはり生姜です!
f0165224_2212987.jpg

クリームチーズロールはミルクティーでこね上げたパン生地にクリームチーズを巻き込みます。
f0165224_22132698.jpg

フォカッチャはアボカドです。チーズと一緒にパン生地でサンドして焼き上げます。
f0165224_22191021.jpg

ブレッド型ははちみつレモンブレッド。すりおろしたレモンの皮と果汁を混ぜ込んだフルーティーなパンです。レモンは国産を使用しています。
f0165224_22202819.jpg

バナナを練り込んだブリオッシュ。お菓子のような食感です。

では、明日26日のメニューです。


ミルクティークリームチーズロール
コルネパン(ジンジャーカスタードクリーム、ラム酒入り)
バナナブリオッシュ
ラフランスのマドレーヌ
ピザパン(ミートボール、トマト)
野菜カレーパン(ブロッコリー、れんこん、なす、生マッシュルーム、ピーマン)
点心蒸しまん(野沢菜、豚挽き肉、しいたけ、ねぎ)
アボカドチーズフォカッチャ
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
はちみつレモンブレッド
塩麹パン
ドライフルーツスティック


寒い。寒いです。インフルエンザも流行していて学校閉鎖や学級閉鎖も増えているとか。うがいに手洗い、そしてマスクでも予防です!明日も寒さは厳しいようです。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-25 22:38 | 日記

1月25日(水)のメニュー

f0165224_2215510.jpg

明日のコルネパンはほうじ茶クリームです。ほうじ茶で作ったクリームは甘さ控え目、ちょっぴりほろ苦な大人の味。是非ご賞味ください。
f0165224_222560.jpg

アボカドとコーンをのせたグラタンパン。ランチにいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_2251516.jpg

外はパリパリのトラ模様生地のダッチブレッド。中にはチーズクリームを入れて焼き上げます。
f0165224_22221388.jpg

ブレッド型はごまあんロール。すりごまを混ぜ込んだ生地でこしあんを巻き込みます。熱い日本茶と一緒に食べたいですね。
f0165224_22253227.jpg

日替わりピザパンは照り焼きチキンとトマトです。

では、明日25日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
バナナシナモンロール
ホットケーキ(シュガーマーガリン)
ピザパン(照り焼きチキン、トマト)
アボカドグラタンパン
チーズナン(バジル生地)
点心蒸しまん(野沢菜、豚挽き肉、しいたけ、ねぎ)
ヨーグルトはちみつ
かぼちゃブレッド
ごまあんロールブレッド
ダッチブレッド
ガトーショコラ

明日は寒さは厳しいものの雪は降ってもちらつく程度ということ。週末にかけては大雪予報も出ています。
除雪後の雪道も滑って危険なので気をつけないといけないですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-24 22:26 | 日記

1月24日(火)のメニュー

f0165224_22121376.jpg

明日はキッシュパンを焼きます。ほうれん草やキャベツ、たまねぎ、ベーコン、そして自家製の鶏ハムをのせたヘルシーなパンです。ランチにいかがですか。是非ご賞味ください。
f0165224_22143977.jpg

塩麹を混ぜ込んだシンプルなミニ食パン。もちもち食感が特長です。
f0165224_22171546.jpg

ナンはキーマカレーをサンドして焼いたカレーナンです。
f0165224_22175941.jpg

点心蒸しまんの具はチンゲン菜に豚挽き肉、しいたけ、ねぎになります。
f0165224_22281361.jpg

ブレッド型はさつまいも。生地にさつまいものペーストを混ぜ込み、さらに巻き込んださつまいもづくしのパンです。

では、明日24日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:レーズン入り、ラム酒カスタードクリーム)
かぼちゃクリームチーズロール
ピザパン(なす、れんこん、ミートソース、トマト)
キッシュパン(鶏ハム、ほうれん草、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
点心蒸しまん(チンゲン菜、豚挽き肉、しいたけ、ねぎ)
カレーナン
たまねぎパン
塩麹パン
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド

明日はダルビッシュ選手のさよなら記者会見。夕方のローカル情報番組は各局生放送だそうです。メジャーで活躍して、また6年後に戻ってきてくれるといいですね。

東京のほうでも積雪になりそうということで、明日の朝は大変なのではないでしょうか。今週は冬将軍が居座ってしまって大寒らしいお天気になるとのこと。ツルツル雪道で転ばないよう気をつけないといけないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-23 22:34 | 日記

1月21日(土)のメニュー

f0165224_2235039.jpg

明日はマスタードパンを焼きます。つぶマスタードを生地に練り込んだセミハードなパン。チーズをのせて焼いたりサンドイッチにしても美味しいです。休日のブランチなどにいかがですか。
f0165224_2241362.jpg

ブレッド型は桜あんロール。桜葉を混ぜ込んだ生地でこしあんをロールして焼き上げます。ちょっぴり塩味の桜葉と餡の相性はまちがいなしです!
f0165224_22421052.jpg

ふわふわ生地のホットケーキはシュガーマーガリンをサンドします。どこかほっとするような懐かしいホットケーキ。店頭には1時前後に並ぶ予定です。
f0165224_22421923.jpg

コルネパンはほうじ茶クリームです。ほのかにほうじ茶の香りが漂うクリームは甘さ控え目です。
f0165224_22435460.jpg

キッシュパンはブロッコリーに生マッシュルーム、キャベツ、ベーコンなどを混ぜ込みます。

パン生地にすりおろしたレモンの皮と果汁を練り込み、クリームチーズを巻き込んだレモンクリームチーズロールに、自家製ミーソソースにホワイトソースをかけて焼き上げるグラタンパンはマカロニ入りです。

では、明日21日のメニューです。

レモンクリームチーズロール
ミルクティーいちじく
コルネパン(ほうじ茶クリーム)
ホットケーキ(シュガーマーガリン)
キッシュパン(ブロッコリー、キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、生マッシュルーム)
マカロニミートグラタンパン
チーズナン(バジル生地)
塩麹ブレッド
ゆずはちみつブレッド
桜あんロールブレッド
マスタードパン

東野圭吾さんの「容疑者Xの献身」が米エドガー賞候補になっているそうです。自分は原作も読みましたし、映画も見ましたが、とても面白かったです。本は一気に読んでしまったし、映画は涙なしでは見られなかったです。エドガー賞獲れるといいですね。

今日は旭川でマイナス30.3度を記録したそうです。札幌も朝寒かったです。明日は大寒ですから寒いのはしようがないですね(^-^;お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

今週末の営業
22(日)、23(月)お休み
24日より通常営業
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-20 22:50 | 日記

1月20日(金)のメニュー

f0165224_2274837.jpg

明日のブレッド型はオレンジブレッドです。生地にオレンジピールを入れ焼き上げたデニッシュ風のパン。我が家ではサイコロ型に切って、トースト。アイスクリームとメープルシロップをトッピングしてデザート風に食べてみました。是非お試しください。
f0165224_22114669.jpg

点心蒸しまんは豚挽き肉に野沢菜が入った具になります。
f0165224_22131628.jpg

ピザパンはアボカドです。ほかにトマトやあらびきソーセージ、黒オリーブも一緒にのせます。
f0165224_22242568.jpg

コルネパンはパン生地がシナモン風味、カスタードクリームはバナナを混ぜ込んだものになります。

また、おかずパンの「みそマヨチキン」はパン生地の上に味噌マヨネーズとチキン、チーズをのせた新商品になります。

では、明日20日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:シナモン、バナナカスタードクリーム)
ラム酒クリームチーズロール
ゆずマーマレードとざらめのマドレーヌ
ピザパン(アボカド、あらびきソーセージ、トマト、黒オリーブ)
みそマヨチキンパン
点心蒸しまん(野沢菜、豚挽肉、エリンギ、ねぎ)
枝豆チーズバジル
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
オレンジブレッド
ヨーグルトはちみつ
ドライフルーツスティック

今日はなんと言ってもダルビッシュ選手の大リーグ移籍の話題ですよ。夕方の情報番組でずっと報道していたので今日一日でずいぶんとダルビッシュに詳しくなったような気がします(^-^; どんな活躍をしてくれるのか今から楽しみです。

明日はお天気良さそうです。予報によると日曜の午後から雪が降り月曜は大荒れということです。21日から大寒、来週は寒波も来るようです。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-19 22:35 | 日記

1月19日(木)のメニュー

f0165224_2150271.jpg

写真はアボカドフォカッチャです。アボカドとチーズをサンドして焼き上げます。食べる前に暖めるとチーズがとけて美味しいです。是非お試しください。
f0165224_21493734.jpg

黒ごまナン生地の中はチーズ。カレーやパスタなどと一緒に食べてもオススメです。
f0165224_21533556.jpg

コルネパンはジンジャーカスタードクリーム。冬はやっぱり生姜ですよね。
f0165224_21552157.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコン。じゃがいものペーストを巻き込んであります。
f0165224_2202375.jpg

ピザパンはミートボールとトマトです。自家製のミートボールはふんわり豆腐入りのヘルシーなミートボールです。

では、明日19日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ジンジャーカスタードクリーム、ラム酒入り)
メープルクリームチーズロール
ホットケーキ
ピザパン(ミートボール、トマト)
野菜カレーパン(レンコン、ピーマン、ブロッコリー、なす)
チーズナン(黒ごま)
アボカドチーズフォカッチャ
じゃがいもベーコンブレッド
はちみつレモンパン
塩麹パン
リュスティック(いよかんピール)

来月末に、韓流スターのチャン・グンソクさんや女性グループ「少女時代」のユナさんが出演する韓国ドラマの撮影が、旭川、富良野と美瑛で行われるそうです。監督さんは「冬のソナタ」を制作したユン・ソクホ監督ということ。富良野と美瑛は夏にしか行ったことがないですが、写真などを見ると冬も素敵ですよね。が、寒さが・・・(@Д@; でも、このドラマで北海道が紹介されて、旅行者が増えるといいなと思います。

今日は暖かく過ごしやすかったですね。このお天気は土曜日くらいまで続くのだそうですが、また来週、冬将軍がやってくるそうです。いよいよ大寒に突入ですが、インフルエンザ、風邪には気をつけたいですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2012-01-18 22:13 | 日記