2011年 10月 21日 ( 1 )

10月22日(土)のメニュー

f0165224_2365440.jpg

じゃがいもをまるごと生地で包んだまるごとじゃがいもパン。マヨネーズとチーズをのせて焼き上げます。じゃがいもは北あかりを使用、この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_2375953.jpg

ベーグルはドライフルーツとナッツのベーグル。そのままでも、サンドイッチにしても美味しく召し上げれます。
f0165224_23112093.jpg

ミニ角食型はモカカスタードパン。コーヒー風味の生地の中はコーヒー風味のカスタードクリームが入っています。
f0165224_23124725.jpg

ブリオッシュはバナナです。バナナを練り込んだお菓子のようなパンです。
f0165224_23145182.jpg

ブレッド型はコーンです。道産の甘いスイートコーンを使用しています。
f0165224_2316170.jpg

厚めに切ってトースト。マヨネーズを塗っても美味しいです。お試しください。
f0165224_23182695.jpg

りんごのブールはりんごの甘煮をパン生地で包んだセミハードなパン。食べる前に焼いてみてください。中がとろけて、外はカリカリ、とっても美味しくなります。
f0165224_23203523.jpg

クリームチーズロールはメープルになります。
f0165224_2321889.jpg

写真はチキントマトパンなんですが、このチキンを明日は豆腐ミートボール(ごぼう入り)に変えて焼きます。ふわふわの豆腐ミートボールをトマト風味に煮込んでパン生地で包みます。

では、明日22日(土)のメニューです。

バナナブリオッシュ
ミルクティーいちじく
りんごのブール
メープルクリームチーズロール
ドライフルーツナッツベーグル
栗のワッフル
キッシュパン(ミートソース、なす)
ミートボールパン(豆腐ミートボールごぼう入り、トマト風味)
まるごとじゃがいもパン
枝豆チーズバジル
コーンブレッド
かぼちゃブレッド
モカカスタードパン

報道ステーションで新しい国産小麦「ゆめちから」の特集を見ました。以前にも道内版のニュース番組で見て名前は知ってはいたのですが、まだまだ新しい品種なので作付け面積も少ないとのこと。今後この小麦を作る農場が増えて当店でも使える日が来ることを願っています。

さて、久し振りに競馬のお話を。今週末には3冠クラシックの3冠目、菊花賞が行われます。今年は皐月、ダービーと2冠馬になったオルフェーヴルが3冠馬になるかどうかが最大の見所です。過去に3冠馬は6頭しかいません。自分がリアルタイムに見たのは2頭。どちらも3冠馬に間違いなくなるだろうと思いましたが、今回のオルフェーヴルはどうなるのでしょうか。多分勝てるのではないかな~でももしかしたら負けるかも・・・と1週間考え続けています(-o-; どちらにしても楽しみ、これで馬券が当たるともっと嬉しいんですけど~。

f0165224_23465846.jpg

大通公園6丁目の銀杏並木。ここ数日で一気に黄色くなりました。明日のお天気は下り坂。といっても、札幌の雨は夕方からだそうです。お出かけは早めのほうがいいですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

今週のお休み   10月23日(日)、24日(月)   25日(火)より通常営業
[PR]
by mumingpulla | 2011-10-21 23:50 | 日記