2011年 09月 28日 ( 1 )

9月29日(木)のメニュー

f0165224_23234115.jpg

二つの味が同時に楽しめるクアトロパン。明日はかぼちゃペーストを練り込んだ生地と角切りチーズを混ぜ込んだ生地です。ちぎりながら食べてもよし、野菜やハムをサンドして食べても美味しいです。是非ご賞味ください。
f0165224_23305129.jpg

お菓子パンの定番・シナモンロールをブレッド型で焼いたシナモンロールブレッド。アイシングで仕上げます。
f0165224_23325789.jpg

よもぎ風味の生地でこしあんとくるみをロールしたよもぎくるみあんロール。疲れた時はやっぱりあんものがいいですね。
f0165224_2334964.jpg

スコーンはりんごのシートを織り込んで焼き上げます。りんごはあかねを使用しています。
f0165224_2338157.jpg

りんごはもう1品、アップルラムレーズンを焼きます。りんごの甘煮とラム酒漬けのドライフルーツを巻いたお菓子パン。デザート感覚でいただけます。
f0165224_23403782.jpg

ピザパンはなすときのこ、ズッキーニ、トマトをトッピングします。では、明日29日のメニューです。
ドライフルーツナッツベーグル
よもぎくるみあんロール
メープルクリームチーズロール
コルネパン(生地:黒糖、、マロンクリーム)
抹茶ざらめマドレーヌ
スコーン(りんご)
ピザパン(なす、きのこ、ズッキーニ、トマト)
クリームシチューパン(ミートボール、コーン)
クアトロパン(かぼちゃ/チーズ)
たまねぎパン
シナモンロールブレッド
ライ麦コーンブレッド
ヨーグルトはちみつ

f0165224_2344812.jpg

BUND CAFEさんで期間限定のイベントで好評だった点心蒸しまんセット。引き続き提供していただいています。白い方は、豚挽肉、チャーシュー、椎茸、小ネギ、キャベツが、黄色い方は、甘辛く炒めた玉ねぎと豚挽肉をカボチャに混ぜ込んだコロッケ風の具になっています。これに、プチデザート、プチヨーグルト、台湾紅茶(ホット/アイス)で、950円のお得なセットです。ちょっと寒い日は暖かい紅茶と暖かい蒸しまんの組み合わせはいいですね。是非足を運んでみてください。

今日は小春日和には早いですけど、ずいぶんと暖かい1日でした。最高気温は24.6℃で夏日までもう少しだったようです。明日も今日ほどではないですが暖かく良いお天気に恵まれそうということです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2011-09-28 23:58 | 日記