写真はキッシュパンです。自家製のミートソースとじゃがいもが入ったボリュームたっぷりのパン。ランチにいかがですか。是非ご賞味ください。
ピザパンはカマンベールチーズにミックスチーズ、コーン、トマト、手作り皮なしソーセージをトッピングして焼き上げます。
ブレッド型はオレンジブレッドです。ブリオッシュ生地に自家製のオレンジピールが入った焼き菓子のようなパンです。
クリームチーズとラズベリーをロールしたお菓子パン、ラズベリークリームチーズ。甘酸っぱいラズベリーとクリームチーズの酸味が良く合います。
りんごの甘煮をセミハードなパン生地で包んだりんごのブール。焼きなおして熱々を召し上がっていただくと中のりんごがとろけて美味しいです。是非お試しください。
焼き菓子は紅茶ショコラケーキ。チョコ味の生地にアールグレイの茶葉、オレンジピール、ママレード、くるみを入れて焼き上げます。
では、21日(金)のメニューです。
ミルクティーいちじく
シューカスタードパン
紅茶ショコラケーキ
ラズベリークリームチーズロール
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
トマトチキンカレーパン
ピザパン(カマンベールチーズ、ミックスチーズ、トマト、コーン、手作り皮なしソーセージ)
チーズナン(黒ごま)
抹茶マーブルブレッド
オレンジブレッド
塩こうじパン
りんごのブール
冬まで泊原発の再稼動は難しいため今年の冬は節電しなければいけなくなるようです。北海道の冬の節電って難しいですよね。ストーブをつけないわけにはいかないですし、寒くて悪天候だったりするとどうしても家に閉じこもりがちになりますし・・・。窓から入ってくる隙間風を防ぐとか、湯たんぽなどエコなもので暖をとるとか小さなことでもやっていかないといけないですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。