写真は野菜のチリビーンズパンです。4種の豆(大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん)にごぼうやなす、ズッキーニなど数種類の野菜と一緒にピリ辛のトマト風味に煮込んだチリビーンズをパン生地で包み焼き上げます。是非ご賞味ください。
ピザパンはフライドポテトと手作り皮なしソーセージ、地物のコーン、トマトをトッピングします。フライドポテトは北あかり、新じゃがです。
ブレッド型はオレンジブレッドです。ブリオッシュ風の生地に自家製のオレンジピールを混ぜ込んだ焼き菓子のようなパンです。
焼き菓子はプルーンマドレーヌです。自家製のプルーンジャムが入った季節限定の焼き菓子です。
丸いフランスパン、ブールはラムレーズンを混ぜ込み焼き上げます。
では、4日(火)のメニューです。
ミルクティーいちじく
バナナクリームチーズロール
コルネパン(ほうじ茶ミルクティークリーム)
プルーンマドレーヌ
キッシュパン(手作り大葉入りチキンソーセージ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ピザパン(フライドポテト、コーン、手作り皮なしソーセージ、トマト)
野菜のチリビーンズパン(4種の豆、なす、人参、ごぼう、パプリカ、ズッキーニ、たまねぎ)
チーズナン(黒ごま生地)
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
オレンジブレッド
塩こうじパン
ラムレーズンブール
今週も残暑が続きそうです。暑さ寒さも彼岸までと言いますが、その辺まで続く勢いですね(-_-;)9月と言えば大通公園でさっぽろオータムフェストが行われます。今年は14日(金)からです。楽しみですね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。