ミニ角食型はゆずはちみつパンです。自家製のゆずピールとはちみつを混ぜ込み焼き上げます。ゆずの香りがフルーティーなパン。チーズとも好相性なのでサンドイッチにしてもおすすめです。
生地がパンのキッシュはミートソースとじゃがいもです。
タルタルソースと照り焼きチキンをのせたタルタルチキンパン。マヨネーズをかけて焼き上げます。タルタルソースとチキンの組み合わせは鉄板です!
ホットドックには手作りの皮なしソーセージをサンドします。
パン生地でサラミと角切りにしたチーズをロール。外側にパリパリの生地を塗って焼きます。
では、明日17日(土)のメニューです。
紅茶ミルクワッフル(アールグレイ茶葉、練乳入り)
シュトーレン(ハーフサイズ)
キッシュパン(じゃがいも、ミートソース)
タルタルチキンパン
点心蒸しまん(水菜、豚挽き肉、しいたけ、小ねぎ)
ホットドック(手作り皮なしソーセージ)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
ゆずはちみつパン(自家製ゆずピール)
塩麹ブレッド
ドライフルーツライ麦ブレッド
タイガーロール(チーズ、サラミ)
新千歳空港にまた新しいお店がオープンしたそうです。昨日はどのTV局も取材に行っていたようで何度か同じお店を見ました。気になったのは「カルビープラス」揚げたてのポテトチップスやじゃがりこが食べられるそうです。食べてみたいですね~。あとは「シューキッチンホッカイドウ」というお店。シューの中にはジンギスカンチャーハンとかラーメンサラダとか北海道らしいものが入っているのだそうです。なかなか千歳空港へ行く機会がないんですが、飛行機に乗らなくてもショッピングモールとして楽しめそうですね。
今日は寒かったですね~明日の札幌は手稲山のおかげで大雪にはならないとのこと。逆に岩見沢や石狩北部は大雪予想です。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。