10月21日(金)のメニュー

f0165224_23142999.jpg

明日のブレッド型はよもぎあんロールブレッドです。よもぎを混ぜ込んだ生地でこしあんをロールして焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_23174228.jpg

ベーグルは紫芋のペーストを生地に練り込み、さらに中に入れたものです。
f0165224_2319947.jpg

バナナを練り込んだパン生地のシナモンロール。アイシングで仕上げます。
f0165224_23205056.jpg

アボカドとゆで玉子のサラダをパン生地で包んだアボカドサラダパン。チーズをのせて焼き上げます。
f0165224_23255497.jpg

りんごの甘煮とラム酒漬けのドライフルーツをパン生地でロールしたアップルラムレーズン。りんごは酸味の強い紅玉を使います。

では、明日21日のメニューです。

コルネパン(ミルクティー生地、ミルクティーカスタード)
アップルラムレーズン
バナナシナモンロール
紫芋のベーグル
かぼちゃシナモンパウンドケーキ
ピザパン(ミートソース、じゃがいも、トマト)
アボカドサラダパン
点心蒸しまん(水菜、しいたけ、小ネギ、豚挽肉)
クアトロパン(人参・チーズ/黒ごま)
コーンチーズバジル
じゃがいもベーコンブレッド
よもぎあんロールブレッド
スパイシートマトパン

今日はゆきむしが多く飛んでいました。ゆきむしは初雪が降る少し前によく見られる冬の風物詩です。自転車で走っていると顔に当たったり、目の中に入って来たり邪魔ですが、寿命は短く、一週間くらいしか生きられないんだそうです。熱にも弱くて、人の体温でも弱ってしまうなんて、ほんとに雪みたいですね。

そんなゆきむしが飛んだので初雪の心配も・・・。こんなに暖かいのにと思いますが、来週の火曜、水曜あたりは気温が下がって平野部でも初雪になるかもしれないそうですよ。いよいよ冬ですね~といっても明日はまだまだ小春日和、過ごしやすいお天気のようです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2011-10-20 23:42 | 日記