10月1日(土)のメニュー

f0165224_23292330.jpg

写真はりんごのブールです。セミハードな生地でりんごの甘煮を包み込み焼き上げます。トーストすると中のりんごがとろけて美味しいです。是非お試し下さい。
f0165224_23323383.jpg

ミルクティーでこね上げた生地にアールグレイの茶葉を混ぜ込んだミルクティーブリオッシュはお菓子のような食感。紅茶と一緒にいかがですか。また、ベーコンや黒胡椒、くるみを混ぜ込んだ甘さ控え目のブリオシュサレはミニ角食型で焼きます。
f0165224_2336859.jpg

ブレッド型はコーンブレッド。地物の甘いスイートコーンを使用しています。厚めに切ってトーストすると外はカリカリ、中はふわふわです。
f0165224_23375812.jpg

ブッセは自家製のリンゴジャムをサンドします。
f0165224_23385335.jpg

ベーグルは栗と黒ごま。黒ごまを練り込んだ生地で栗のペーストを巻き込んで焼き上げる季節限定のパンです。
では、明日10月1日のメニューです。

ミルクティーブリオッシュ
りんごのブール
栗と黒ごまのベーグル
ブッセ(りんごジャム)
ピザパン(じゃがいも、アボカド、トマト)
カレーパン(チキントマトカレー)
点心蒸しまん(豚挽肉、キャベツ、しいたけ、京ネギ)
クアトロパン(バジル/枝豆チーズ)
ブリオッシュサレ(ベーコン、黒胡椒、くるみ)
コーンブレッド

来年4月にミシュランガイド北海道が発行されるそうです。東京、関西に続いて日本では3冊目となる北海道版。北海道は食材が豊富で取り上げるのにふさわしいとのことです。ミシュランってあのタイヤのミシュランなんですね。」~で、ドライブガイドとして発行したのが始まりとか。今日初めて知りました~。

今日は一日中雨でした。今降っている雨は明日の午前中まで。日中は晴れ間も見られるとのことです。でも、寒いみたいですね~。確実に冬が近づいているんですね(>_<)大通公園のオータムフェストも今週で終わりです。明日は大沼だんごをゲットしたいなと思っているんですが、人気あるからどうでしょう・・・。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
[PR]
by mumingpulla | 2011-10-01 00:00 | 日記