そろそろ道産の新じゃがも出回ってきました!明日はこのじゃがいもで久し振りにごまポテトパンを焼きたいと思います↓
黒ごまを混ぜ込んだ生地でマヨネーズであえた角切りのじゃがいもを包み込んで焼き上げます。ランチにいかがですか、是非ご賞味ください。
そして、デザートには甘酸っぱいプラムのパウンドケーキはどうですか。
ベジフォカッチャはほうれん草にベーコン、チーズなどを混ぜ込んだヘルシーなパン。イタリアンに合いそうです。
ブレッド型はバナナシナモンになります。もちもちの食感です。
ミニ角食型はレーズンパン、少し甘めの生地にレーズンを混ぜ込みます。
ピザパンはごぼう、人参、れんこんのきんぴらになります。ピリ辛のきんぴらにチーズがよく合います。では、明日のメニューです。
グレープフルーツマフィン
ミルクティーいちじく
ラズべリークリームチーズロール
コルネパン(ラム酒入りカスタードクリーム)
シナモンロール
プラムパウンドケーキ
スコーン(キャラメルチョコ&ヨーグルト)
ショートブレッド(シナモンシュガー)
ピザパン(ごぼう、れんこん、人参のきんぴら)
ドライトマトチーズバジル
ごまポテトパン
ベジフォカッチャ(ほうれん草、チーズ、ベーコン、パプリカ)
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
レーズンパン
今年の農作物の生育はおおむね良好とのニュースを見ました。先月は日照時間が少なく、また去年のようなことになるのでは?と心配していたのですが、気温が高かったので生育は順調なのだそうです。収穫の秋が楽しみです(~0~)
明日も雲が多いものの雨にはならないそうです。ここ数日はジメジメ感がないので、お出かけにも最適ですよね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。