明日はコロッケパンを焼きます。断面はこんな感じです↓
コロッケの中味を揚げずにパン生地で包み込んで焼いています。ランチにいかがですか?是非ご賞味ください。
クリームチーズロールはバナナです。バナナとシナモンをパン生地に練り込んで焼き上げます。
マフィンはいちごカスタードです。いちごは宮城産のもういっこです。本州産のいちごは今週で終わり。地物がそろそろ出回ってくるようですが、小粒のものはまだ先になるので、いちごを使ったパンは焼く回数が減るかも?しれないです。天候上、成育が遅れているのでしょうか・・・心配です。
ピザパンはなすとパプリカ、トマトをトッピングします。
蒸しパンはモカ風味の生地にチョコチップを混ぜ込みます。甘さ控え目、油脂、卵を使わないヘルシーな蒸しパンです。
コルネパンはミルクティーカスタードです。アールグレイの香りが漂うやさしい味わいです。
ブレッド型は抹茶マーブルです。
では、明日のメニューです。
いちごカスタードマフィン
ミルクティーいちじく
バナナクリームチーズロール
コルネパン(ミルクティーカスタード)
グレープフルーツパウンドケーキ
ピザパン(なす&パプリカ&トマト)
ドライトマトチーズバジル
コーンチーズフォカッチャ
コロッケパン
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
抹茶マーブルブレッド
メランジェ(ライ麦入り)
蒸しパン(モカ&チョコ)
ヨーグルトパン
ミネラルウォーター「いろはす」にみかん味の新商品が発売されるそうです。
普段リーズナブルなのでよく買うのですが、みかん味になることってちょっと割高になるみたいです(-o-;
とりあえず、一度は飲んでみたいですね。
今日は思った以上にお天気が悪くてがっかりでした。
明日は回復傾向のようですが、気温は上がらないようです。
週末は少し暖かくなるみたいなので、日差しを期待したいです。
来週はYOSAKOIソーランなんですね~ 大通公園ではステージ作りが始まりました。
今年は音量の規制とか無料の桟敷席があったりといろいろと変わるようです。
せっかくのお祭りなんでみんなが気持ちよく楽しめたらいいなと思います。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。