明日はチョコマーブルパンを焼きます。デニッシュ風の生地にチョコシートを折り込んで焼き上げたお菓子のようなパンです。是非ご賞味ください。
ブレッド型はさつまいもです。しっとり系の生地はそのままでもトーストしても美味しくいただけます。
おかず系のパンはコロッケパンです。じゃがいもは北あかりを使用、甘辛く炒めたひき肉とたまねぎを混ぜ合わせたものをパン生地で包んで焼き上げます。揚げていないのでヘルシーです。
ヨーグルトはちみつは開店当初から焼いているロングセラーのパン。飽きの来ないシンプルなパンです。
マフィンはいちごカスタード。仙台産のもういっこを使用します。
ショートブレッドは抹茶&チョコチップです。では、明日のメニューです。
いちごカスタードマフィン
ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
マーブルパン(チョコ)
スコーン(いちご)
みかんのパウンドケーキ(甘夏)
ショートブレッド(抹茶&チョコチップ)
ピザパン(なす&ソーセージ&トマト)
コロッケパン
枝豆チーズバジルパン
かぼちゃフォカッチャ
たまねぎパン
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド
ヨーグルトはちみつ
ピリ辛ごぼうパン
リュスティック(黒ごま&くるみ)
おかげさまでMumingPullaは4月26日に2周年を迎えることになりました。これもひとえに皆様のおかげです。ありがとうございます。今後とも美味しいパンを提供できるよう頑張りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。2周年を記念して24日(土)に焼き菓子を中心としたお楽しみ袋(650円)を販売いたします。数に限りがありますのでご了承くださいませ。
さて、今日は一日中雨でしたね。しかも寒かったです。この雨は明日の午前中には止むようですが、あまり暖かくはならないようです。なかなか春らしくならないですね。去年の今頃は木蓮の花も咲いていたような気がしますが、今年は蕾もまだまだ固くしまったままです。早く暖かくなって街の風景が色づいてほしいものですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。